Как выбрать ванну

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать ванну

05.06.2020

Хорошая ванная комната – это не только красиво оборудованное помещение. Здесь должны находиться функциональные вещи, приносящие максимальный комфорт хозяину. Именно к таким предметам относится ванна. Подходя к выбору этого атрибута, можно легко потеряться в изобилии предложений. Стальные ванны, изделия из акрила, чугунная или керамическая продукция – каждое предложение звучит заманчиво. 

На что обратить внимание

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую ванну, лучше сразу проанализировать информацию. Каталог ванн на любом сайте или в магазине содержит не только наименования товаров, но и их детальные характеристики. Есть несколько моментов, на которые покупателю следует обратить особенное внимание:

  • Размеры изделия. Существуют различные конструкции, которые отличаются по длине, ширине и глубине чаши. При выборе длины ориентироваться следует на рост домочадцев. Оптимальной высотой изделия считаются 60-70 см. Но следует отдать предпочтение более низким моделям, если в доме есть дети или люди с ограниченными физическими возможностями.
  • Цветовая гамма и стиль. Современные производители предлагают своим клиентам не только белые продолговатые ванны, к которым мы привыкли с детства. Можно подобрать вещь, которая максимально впишется в интерьер комнаты, будет не только комфортным, но и красивым дополнением обстановки.
  • Форма конструкции. Можно приобрести прямоугольную, круглую, овальную или угловую ванну. Удачно подобранная конфигурация позволит значительно сэкономить место.

Все эти параметры играют важную роль при покупке сантехнического оборудования. Ведь такая вещь должна исполнять свои функции не один год.

Материал ванны

Отдельно стоит остановиться на выборе материала конструкции. Современные ванны могут изготавливать из разных материалов:

  • чугун, 
  • сталь,
  • акрил,
  • керамика.

Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки. К примеру, стальные изделия могут быть разнообразной формы и иметь невысокую стоимость. Но при этом они производят много шума и плохо удерживают тепло. Чугунные – наоборот – и температуру держат, и в эксплуатации удобны, но встретить разнообразие форм среди предложений из этого материала достаточно сложно.

Ванны из полиметилметакрилата очень надежные, легкие и имеют широкий ценовой диапазон, но они не так просты в уходе. Керамическая продукция отличается разнообразием форм и устойчивостью, но и цена на нее, как правило, высокая. Выбирая ванну из определенного материала, следует отталкиваться от своих возможностей и предпочтений.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: