Гарнитур для кухни: особенности покупки

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гарнитур для кухни: особенности покупки

31.05.2020

В настоящее время специализированные магазины предоставляют широкий выбор предметов интерьера. Благодаря этому можно обустроить помещение по индивидуальному проекту. Для выбора каждого типа мебели существует свой перечень правил. Так, например, покупать кухонный гарнитур практичней всего одним набором. Это поможет избежать таких неприятных ситуаций, как подбор оттенка шкафов под уже купленные предметы интерьера. 

Подбор кухонного гарнитура

Большой ассортимент гарнитуров для кухни позволяет подобрать идеальный вариант для различных помещений. С другой стороны, столь широкий перечень может несколько усложнить покупку модели. Чтобы не тратить много времени на выбор кухонного гарнитура, можно ознакомиться с основным ассортиментом и подобрать идеальные характеристики набора. Благодаря таким простым действиям купить кухню в Москве будет проще простого. Далее следует обдумать удобное расположение мебели на кухне. На этот момент влияют следующие факторы:

  • планировка кухни;
  • расположение техники;
  • количество розеток;
  • зонирование помещения;
  • наличие обеденной зоны.

Кухонный гарнитур ни в коем случае не должен занимать больше 20% площади помещения. Не стоит заставлять кухню большим количеством мебели, это будет причинять множество неудобств. Форме гарнитура также стоит уделить особое внимание. Этот нюанс напрямую связан с планировкой помещения. 

Основные правила ухода за кухонным гарнитуром

Кухонный гарнитур с качественного материала прослужит длительное время и надолго сохранит прекрасный внешний вид. Замену этой мебели проводят редко, поэтому необходимо уделять особое внимание уходу за предметами интерьера. Делать это нужно регулярно, соблюдая основные рекомендации. Гарнитур нельзя ставить под прямые солнечные лучи, поскольку они испортят внешний вид мебели в кратчайшие сроки. Также помещение следует проветривать как можно чаще, чтобы понизить уровень влажности. Это связано с тем, что влага негативно влияет на деревянные поверхности. 

Применять агрессивные средства для очистки кухонного гарнитура строго запрещено, поскольку такие вещества испортят мебель. Для горячей посуды следует использовать специальные подставки, таким образом можно защитить поверхности от повреждений и пятен. Загрязнения с гарнитура необходимо удалять сразу же с помощью чистящих средств. Благодаря этому получится уберечь мебель от устаревших пятен.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: