Электросварные трубы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электросварные трубы

25.05.2020

Электросварные трубы изготавливаются из стальных листов, определенных форм и параметров. Их производят разного качества для различных целей. Для производства электросварных труб применяются углеродистые и низколегированные виды стали.

Виды

В зависимости от особенностей производства они делятся на:

  • горячее редуцированные;
  • с применением термообработки;
  • без термообработки.

Такие трубы делают разных размеров в диаметре — от малых и до больших. Самые меньшие размеры — от 50 мм, а электросварные трубы большого диаметра — от 530 мм и больше. Трубы малых диаметров применяют в тракторной и автомобильной промышленности, в машиностроении и для производства трубных электронагревателей. Средних диаметров — для газопроводов и нефтепроводов, паропроводов низкого давления. Больших — для магистралей трубопроводов газа. 

За типом шва трубы бывают 2 видов:

  • прямошовные;
  • спиральношовные.

Прямошовные имеют сварной шов вдоль продольной оси. Их применяют в местах, где бывает резкий перепад температур, скачки давления и агрессивная среда. Они бывают холоднодеформированные и горячедеформированные.

Области применения:

  • изготовление транспортных средств;
  • нефтяная промышленность;
  • мебельное производство;
  • жилищно-коммунальное хозяйство;
  • магистральные тепловые сети.

Трубы делают из спокойной (СП), полуспокойной (ПС), кипящей (КП) стали.

Отдельную группу составляют трубы электросварные прямошовные большого диаметра.

Спиральношовные имеют один шов, который вращается вокруг трубы в форме спирали по всей ее длине. Их производят в основном только больших диаметров. 

Преимущества

Их производят путем сварки методом электросварки. Такой шов очень прочен. После последующей термической обработки такая труба может быть покрыта разными составами и материалами.

Они универсальны и используются в разных технологических процессах.

Обладают высокими показателями прочности, поэтому применяют для прокладки газопроводов и трубопроводов.

Применение

Применяется для строительства магистральных газонефтепроводов, нефтепродуктопроводов, технологических и промышленных трубопроводов. Также используют для канализационных систем, для теплосети.

Предпочтение следует отдавать продавцам, в которых есть широкий ассортимент разнообразных труб, и которые осуществляют поставки в розницу и оптом. С помощью современного оборудования, МТЗавод производит высококачественные электросварные трубы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: