Отбойники для медицинских учреждений

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отбойники для медицинских учреждений

23.05.2020

Применение отбойников имеет огромное значение для повышения прочности и надежности. В больницах это особенно актуально, ведь специальная отбойная доска для медицинских учреждений защищает стены от загрязнений и от повреждений при перевозке тяжелых больных.

Функции и преимущества

Такая доска выполняет защитную функцию, также некоторые модели могут использоваться как поручень. Это очень удобно для пожилых людей и людей с инвалидностью. Отбойники легко и просто мыть, и они сохраняют идеальный внешний вид в течение всего периода использования. В них не будут размножаться бактерии, грибок, плесень, ведь такая поверхность имеет антибактериальный эффект. Также они выдерживают воздействие ультрафиолета. 

Разнообразие цветов и фактур позволяет им легко вписаться в любой интерьер. Они могут служить даже украшением для стен. Отбойники помогут скрыть недостатки ремонта, избежать преждевременного износа, сберечь более дорогостоящие материалы, скрыть недостатки ремонта. Также отбойная доска поглотит посторонние шумы, что позволит сохранить тишину в помещении и улучшит пожаростойкие функции здания. Цена таких отбойников — доступная.

Монтаж

Он монтируется к стене при помощи каркаса из алюминия, у которого есть элементы фиксации. Верхняя часть профиля состоит из винилового покрытия. Установку нужно производить на высоте до девяноста сантиметров или двадцати сантиметров от пола, исходя из того, каким участкам конкретной стены нужна дополнительная защита. Также есть возможность установки отбойников в 2 яруса. Нижние планки — это защита стены от колес, грязи, ударов, а верхние — от повреждений, которые наносят передвижным оборудованием и посетители.

Обязательно нужно обратить внимание на угловые участки, ведь на них оказывают самое большое воздействие.

Материалы

На сегодняшний день есть отбойные доски из:

  • ЛДСП;
  • пластика;
  • древесно-стружечной плиты;
  • древесноволокнистой плиты.

Все материалы обладают своими уникальными характеристиками. ЛДСП и МДФ используют в медицинских учреждениях чаще всего.

Внешний вид отбойной доски во многом зависит от цвета материала. ЛДСП, МДФ и пластик имеют множество цветовых вариаций, из которых всегда можно выбрать самый лучший для конкретного помещения вариант.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: