Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Примеры использования «Термоизола» на производстве

20.05.2020

Примеры использования «Термоизола» на производстве

О силикат-кальциевых плитах «Термоизол», как правило, говорят, как о материале, который используется в бытовом строительстве. Но его характеристики позволяют использовать его и на промышленных предприятиях. В этой статье мы расскажем о том, как и где можно применять этот негорючий теплоизоляционный материал.

«Термоизол» отлично справляется с этими функциями, причем он превосходно работает в любой агрессивной среде — не только в условиях крайне высокой температуры, но и при высокой влажности.

Печи сжигания

На многих предприятиях и фабриках используются печи сжигания или инсинераторы. В них, чаще всего, сжигают отходы производства. Так как температура этого оборудования очень высока, стенки и крышку обязательно нужно изолировать.

На них крепится слой минеральной ваты, а затем с помощью специальных шпилек устанавливается «Термоизол». Сверху он приживается мощными керамическими заглушками.

Такая обработка позволяет работать с печью без какого-либо защитного обмундирования.

Стекольная и керамическая промышленность

Производство в области выпуска стекла и керамики предполагает использование очень мощных печей. Особенность работы таких печей заключается в том, что в них постоянно меняется температура. К примеру, при выпуске стекла печь раскаливают до +800°C, затем происходит медленное остывание, затем цикл повторяется. То есть, нужен материал, которые не боится перепадов температуры. «Термоизол» — именно такой, поэтому его можно использовать в подобных печах. Чаще всего, его применяют для защиты корпуса и в качестве настила.

Футеровка печей

На многих предприятиях, к примеру, там, где производят холодное оружие, используются печи закаливания, нуждающиеся в футеровке. В таких печах есть специальные спирали, под которые необходимо вырезать углубления в теплоизоляционном материале. «Термоизол» отлично поддается такой обработке, он твердый, но в нем достаточно легко можно вырезать любые формы. Кроме того, это удобно делать с плитами достаточной толщины (40-50 мм), так как вырезанная часть становится тоньше и в этой области защита также должна быть надежной. А у силикат-кальциевых плит «Термоизол» такая толщина всегда представлена в наличии.

Производство огнеупорных дверей

Для защиты жилых зданий и общественных пространств используются огнеупорные двери. Они призваны остановить продвижение огня по зданию, а значит должны обладать высоким уровнем огнезащиты.

Для обеспечения низкой теплопроводности в таких дверях используют огнестойкую «начинку», в качестве которой очень часто выступает «Термоизол». В этом случае плиту вставляют между панелями самой двери.

Производители охотно используют «Термоизол», так как он представлен минимальной толщиной в 25 мм. Благодаря этому дверь получается достаточно тонкой, но надежной. Такой толщины плиты достаточно, чтобы она могла выполнять свою функцию на протяжении 3 часов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: