Отопительное оборудование от интернет-магазина GiGas

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отопительное оборудование от интернет-магазина GiGas

19.05.2020

Тепло необходимо каждому из нас. Квартиры и дома должны обогреваться на протяжении всех трех холодных сезонов. Подача тепла невозможна без специального отопительного оборудования.

Батареи

Классические батареи, или радиаторы отопления — это конвективно-радиационные отопительные приборы. Отдача тепла происходит посредством потоков и струй воздуха, которые исходят от работающего оборудования. Конструкция состоит из отдельных секций, внутри которых расположены каналы. По этим каналам циркулирует теплоноситель. Обычно это вода.

Радиаторы подразделяются между собой на несколько категорий в зависимости от материала изготовления корпуса и конструкционных особенностей. Виды отопительных приборов:

  • чугунные;
  • алюминиевые секционные;
  • стальные (трубчатые, панельные);
  • биметаллические (монолитные, секционные).

Чугунные батареи знакомы каждому — они устанавливаются в зданиях с большим количеством этажей, обладают компактными размерами. Но, несмотря на это, тепловая мощность у них высокая. Служат долго.

Самыми эффективными считаются алюминиевые изделия. Алюминий обладает большой теплопроводностью. На поверхности корпуса есть выступы и ребра, что способствует лучшей отдаче тепла. Вес батареи небольшой.

Стальной радиатор — этот панель прямоугольной формы, сваренная их двух металлических листов. На их поверхностях есть отштампованные углубления. Форма, вес и теплоотдача может быть любая. Биметаллические изделия — это алюминиевые батареи со стальными вставками.

Электрокотёл

Электрокотел — это аппарат, в котором нагрев теплоносителя происходит за счет тепла, которое выделяет электрический ток. Нагревательные элементы установлены внутри большого бака. При подключении электричества вода прогревается до нужной температуры. Затем горячие потоки через трубы распространяются по всему дому. В более дорогих моделях установлены автоматические регуляторы мощности, простые электрокотлы оборудованы термостатом.

Аппарат можно установить в любом месте, оснащенном источником электропитания. Он обладает компактными размерами. Сама технология нагрева воды проста, управление процессом несложное.

Стандартный электрический котел работает бесшумно. Во время нагрева не образуется вредных, токсичных веществ, для вывода которых необходима установка дымохода. Это экологичное, простое и недорогое оборудование. Однако для подключения котла нужны большие мощности (от 6 кВт), а его установка требует специального разрешения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: