Бордюрный камень. Виды и применение

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бордюрный камень. Виды и применение

19.05.2020

Бордюрный камень. Виды и применение


Бордюрный камень – это ограждение, которое используется в строительстве для отделения проезжей части от тротуара. Бортовой камень используется для обустройства дорог, парков, скверов, транспортных остановок, автомобильных парковок, стоянок и заправок. Наиболее распространены три вида бетонного бордюрного камня.

Виды и применение бордюрного камня

Тротуарный бордюр. Легкое бетонное изделие небольшой высоты для ограждения тротуаров и дорожек в пешеходной зоне. Размеры: 1000х200х80 мм. Используется в городском и частном строительстве. Такой бордюр устанавливают по бокам тротуаров, дорожек и клумб, применяют для благоустройства территории частных домов, дач, коттеджей и садовых участков. Наиболее популярен тротуарный бордюр в трех цветах: стандартном сером, а также красном и коричневом.

Дорожный бордюр. Ограждение из тяжелого бетона, которое используется для разделения тротуара и проезжей части. Устойчиво к перепадам температуры и механическим повреждениям. Размеры: 1000х300х150 мм. Этот вид бортового камня применяется в строительстве дорог для установки направляющих водяных стоков, необходимых для водоотвода.

Магистральный бордюр. Изделие повышенной прочности для ограждения проезжей части с интенсивным потоком транспорта. Размеры: 1000х180х300 мм. Наклонный профиль такого изделия упрощает уборку дорожного полотна городскими службами.

Поребрик или бордюр?

Многие считают, что бордюр и поребрик – это одно и то же. На самом деле и то, и другое – бортовой камень, только уложенный разными способами. Бордюр выкладывают в один уровень с поверхностью, а поребрик вкапывают менее глубоко, благодаря чему на поверхности образуется неровность – «ребро». Цена бордюра не зависит от способа его укладки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: