Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

ОСБ плиты: особенности, применение

12.05.2020

Востребованность многослойной стружечной SB плиты в отделочных работах, строительстве, обусловлена практичностью, функциональностью материала. Это отличная замена обычной фанере и ДСП. Особенно широкого применения осб плита получила в возведении каркасных домов. Также используется для выравнивания напольных поверхностей.

Характеристики материала

Листы выполнены из трех-четырех слоев на основе древесной стружки. Для прочного соединения сырья используются смолистые вещества с добавлением борной кислоты и синтетического воска. Обеспечение высокой прочности удерживания крепежных элементов создается благодаря расположению стружки в плите. Относительно слоев:

  • внешние подразумевают продольное размещение;
  • внутренние имеют поперечное расположение. 

Материал полностью безопасен, обладает экологичностью. Если необходимо приобрести плиты ОСБ, можно предварительно посмотреть цены на пиломатериалы в Москве. ООО «ГрандЛесМаркет» реализует данный материал в Москве и области. Также, представленный каталог компании позволяет подобрать оптимальный вариант плиты, исходя из особенностей и спектра применения. Продукция рассчитана для применения в сложных климатических условиях. Это позволяет использовать ее без дополнительных облицовочных материалов. 

Разновидности

В зависимости способа обработки поверхности виды плит можно разделить на следующие типы:

  • с лакированным внешним покрытием;
  • шпунтированного типа, имеются паз-гребень торцы по бокам;
  • ламинированные плиты, подходит для многоразового применения при выполнении бетонных работ. 

Классификация материала может быть разной и зависеть от спектра применения. Также есть разновидности, отличающиеся повышенной влагостойкость. 

Преимущества

Помимо того, что плиты используются во многих строительных сферах, материал обладает рядом достоинств:

  • доступная стоимость — может заменить другие аналогичные материалы. При этом техническими характеристиками превосходит фанеру или ДСП;
  • прочность, надежность — заявленные свойства полностью соответствуют критериям;
  • эстетичность — напоминает натуральное дерево, красиво смотрится в качестве облицовки;
  • незначительный вес — работать с материалом можно без применения специальной техники.

Материал можно использовать для обшивки стен, бетонной опалубки. Благодаря высокой жесткости, выдерживанию больших нагрузок, подходит для обрешетки крыш. Также необходима для черновой отделки пола. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: