Как проводятся инженерные изыскания для проектирования

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как проводятся инженерные изыскания для проектирования

12.05.2020

Планируя возведение капитального объекта, в первую очередь застройщик выбирает подходящий земнадел. Но участок не только должен быть привлекательным с коммерческой точки зрения в плане расположения и плотности застройки. Важно узнать сведения о геологических, экологических и геодезических условиях будущей стройплощадки, а только потом принимать решение касаемо целесообразности строительства конструкции.

При проектировании учитываются свойства почвы на участке, ее несущие способности, нюансы рельефа, количество водогоризонтов и экологическая обстановка на местности. Получают эту информацию только после того, как реализованы инженерные исследования, куда входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, геология и экологический мониторинг. Исследования профессионально и быстро проводят опытные инженеры нашей специализированной фирмы “Гео-Тверь”. Для заказа услуги достаточно предоставить экспертам техзадание и архивные материалы.

Почему геодезия осуществляется первой

Комплексная геодезия земнадела всегда выполняется первой. В ее состав включена топографическая съемка земельного участка, в результате реализации которой клиент получает геоподоснову. Этот технический документ является топографическим планом местности и содержит полные данные о рельефе, растительности и существующих на участке объектах, включая подземные инженерные коммуникации.

Во время этих исследований проводятся и иные работы, входящие в геодезию. Они реализуются нами в определенной последовательности, с соблюдением СНиП. Объем и цена работ рассчитываются на подготовительной стадии, в индивидуальном порядке. После осуществления исследований грамотно составленный технический отчет передается застройщику.

Как реализуется геология

Мы выполняем геологические изыскания для строительства поэтапно. Сначала ведем подготовительные работы, во время которых зучаем исходные сведения и составляем план мероприятий. При полевой стадии нами проводятся:

  • проходка геологических скважин;

  • отбор проб;

  • зондирование и штамповые испытания почвы;

  • изучение гидрорежима;

По итогам этого этапа исследований инженеры получают необходимые для проектирования сведения, проверяют их и вместе с рекомендациями по выбору основания вносят в техзаключение.

Цена на экологию

Чтобы установить экологическую обстановку, необходим экомониторинг местности. Стоимость исследований отличается для разных участков в зависимости от размера стройплощадки, типа будущего объекта, задач клиента, сроков реализации работ. Смета рассчитывается при подготовке к работам с учетом всех ценообразующих факторов и согласовывается с заказчиком до начала полевых мероприятий.

Кроме самой актуальной цены на инженерно-экологические изыскания для строительства в регионе, мы гарантируем скидки постоянным заказчикам. Для расчета сметы обращайтесь к нашим специалистам, и они быстро и понятно рассчитают цену услуги, учитывая полученные от вас исходные данные.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: