Секреты изготовления лестницы из дуба

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Секреты изготовления лестницы из дуба

10.05.2020

Дуб отличается повышенной прочностью и красотой. Поэтому этот строительный материал является лидером среди всех древесных пород. Дубовые лестницы от lestnitcy.ru имеют много преимуществ перед другими деревянными конструкциями. Самый правильный вариант – доверить изготовление лестниц из дуба на заказ надежному производителю. Сооружение дубовой конструкции в специализированной компании обеспечит безопасность и надежность.

Основные преимущества

Дубовые лестницы отличается целым списком основных характеристик:

  • долгое время службы;
  • сохранение первоначального внешнего вида;
  • не требуют дополнительного ухода;
  • устойчивы к температурным перепадам и влажности;
  • защищены от механических повреждений;
  • подходят для любых помещений;
  • имеют высокий уровень звукоизоляции и теплоизоляции.

Технология производства

Бесспорным плюсом конструкций из дуба является высокая прочность. Особая древесинная структура достаточно привлекательна и рассчитана на долгие годы постоянной эксплуатации. Такие качества как устойчивость и прочность лестницы зависят и от технологии изготовления конструкции. Материал нуждается в хорошей сушке. Сначала дуб сушится на улице долгое время, потом в специальной сушилке. Качественный материал не растрескивается по всей длине, а саму конструкцию не уводит в сторону.

Сама обработка такого бруса требует от мастера определенных знаний и умений. В дубовую доску совсем непросто вбить гвоздь. Он погнется или расколет древесину. При работе с саморезами наблюдается повреждение шлиц и шляпок. Для предотвращения необходимо предварительно просверлить доски, у гвоздей затупить концы, а саморезы смазать мылом. 

Защитные средства

Для защиты конструкции необходимо покрыть дерево специальным лаком. На ступеньки наносится дополнительная защита от механических повреждений. Ведь ежедневно дубовая конструкция будет выдерживать нагрузки. Для защиты от вмятин и трещин, защитный слой делают не только крепкий, но и эластичный. 

Для этого используют полиуретановый лак. Он позволяет обеспечить прочность и хорошую эластичность. Перед нанесением лака на дерево, материал предварительно грунтуем. Обычно средство продается вместе с полиуретановым лаком.

Конструкция, изготовленная профессионалами, долго будет радовать элегантным видом и функциональностью. При этом можете не волноваться, что со временем появится скрип, провисание или растрескивание.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: