Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать обои для детской комнаты

05.05.2020



Во время ремонта детская комната требует особого подхода. Подбор обоев для помещения, где будет жить ребенок, ответственное занятие. Важно выбирать не только безопасные и качественные материалы, не вызывающие аллергию или отравление, но и красивые. Для развивающегося ребенка важны цветовая гамма, которая будет положительно воздействовать на психику, текстура обоев и гигиеничность.

Обои, которыми оклеены стены детской комнаты, напрямую будут задавать эмоциональный тон ребенку, могут развить его фантазию и даже стать обучающим материалом. Для того, чтобы получить максимум плюсов и сохранить здоровье ребенка, при выборе обоев в Омске в магазине https://www.обои55.рф следует придерживаться ряда правил, о которых речь пойдет далее.

Купить важно правильный материал: расцветка и рисунок

Грудные детки видят в черно-белом цвете. Но продолжается это недолго и день ото дня окружающий мир ребенка, который пока сосредоточен на детской комнате, становится ярче и четче. И важно, чтобы стены этой комнаты максимально подходили для детского восприятия.

Обои в комнату ребенка до 3 лет

Для детей до 3-х лет рекомендуется выбирать расцветку обоев пастельных и нейтральных тонов. Нанесенные узоры не должны быть резкими, мелкими и размытыми. Желательно, чтобы рисунки были крупными, с четкими контурами, и простыми. Это могут быть зверушки, цветы, фигуры в нежно голубых, розовых, желтых, бирюзовых и салатовых тонах. Также таким деткам подойдут однотонные обои в таких же нежных тонах.

Обои в комнату ребенка от 3 до 6 лет

Для деток в возрасте от 3 лет до школьного возраста выбор обоев уже зависит от темперамента ребенка и от его предпочтений. Также здесь важно учитывать пол дитя. Выбор обоев позволяет подобрать рисунки по вкусу: с мультяшными или супергероями, с городами, с машинками, с растениями или абстракцию. Что касается расцветки, то ври выборе оклейки стен нужно учесть темперамент ребенка. Детям с повышенной возбудимостью не стоит делать комнату в ярких и резких тонах. Наоборот, им лучше выбирать спокойные и приглушенные тона. В тоже время важно не сделать комнату темной, что может стать причиной подавленности и замкнутости ребенка.

Малоподвижным детям, склонным к меланхолии и замкнутости можно выбрать мотивирующие обои. Например, с изображением морских или авиапутешествий, в которых будут присутствовать яркие краски и динамичность.

Обои для комнаты ребенка школьного возраста

Дети старше 6 лет вполне могут самостоятельно выбрать понравившиеся им обои. Здесь уже главное не давить на ребенка, а помочь ему определиться с выбором рисунка, цвета и текстуры.

Цветовая гамма

Цвета, успокаивающие психику: голубой, синий, салатовый, светло-фиолетовый, бежевый, светло-коричневый.

Цвета, возбуждающие психику: красный, малиновый, ярко-оранжевый, ярко-желтый.

Цвета, которых стоит избегать при выборе обоев для детской комнаты: черный, серый, темные оттенки красного, коричневый, пурпурный.

В любом случае, при выборе расцветки обоев, важно прочувствовать как воспринимаются краски и какие эмоции они вызывают.

Безопасность обоев для детской

Красота обоев в комнате для детей, несомненно, важна. Но не менее весомым является безопасность. Производители рекомендуют использовать два вида обоев: бумажные и текстильные.

При выборе стоит изучить описание изделий. В составе не должно быть тяжелых металлов, формальдегида, виниловой поддержки или ПВХ. Рисунок должен быть нанесен безопасными красками на водной основе.

Покупка обоев в детскую – это занятие, которое при всей своей кажущейся прозаичности, может стать увлекательным и интересным. Особенно, если есть уверенность, что выбранное не принесет вреда здоровью, а наоборот послужит источником уюта в комнате ребенка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: