Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Столешницы из натурального камня

03.05.2020



Как правило, столешница из камня представляет собой плиту, которая крепится к столу или тумбе. Устанавливают такие столешницы на рабочей поверхности кухни или в ванной комнате, реже их можно встретить на декоративных и барных стойках.

Распространены каменные столешницы на кухнях благодаря своим особенным характеристикам. Изделия устойчивы к высоким температурам, не боятся воды и грязи. Также материал является прочным, отлично противостоит механическим повреждениям (порезы, сколы, вмятины).

Из какого именно камня будет сделана столешница, главным образом, определяет то, насколько она будет прочной и качественной. От качества материала зависит стоимость самой столешницы и работы по ее установки.

Виды

Столешницы изготавливают как из натурального (природного) камня, так и из искусственного.

К натуральным камням относятся:

• Гранит. Это очень прочная и влагостойкая порода камня. Поэтому такой материал прекрасно зарекомендовал себя на рабочей поверхности кухни. Имеет широкую цветовую гамму. Столешница из гранита при должном обращении прослужит очень долго.

• Базальт. Подобная граниту порода, также отличается особой прочностью и водостойкостью. Цветовые оттенки камня - чёрный и тёмно-зелёный. Именно цветовая палитра ценится в этом материале. Глубокий чёрный или тёмно-зелёный цвет притягивают внимание.

Стоит отметить, что эти камни не реагируют на агрессивную среду (щёлочи, кислоты, моющие средства). Поэтому идеально подходят для применения на кухонной зоне.

• Мрамор. Этот материал более капризен, чем гранит. Его поверхность легко испортить средствами на кислотной или щёлочной основе. Поэтому если выбирать мрамор для кухни, необходимо использовать специальные щадящие средства. Хоть этот материал и не такой прочный, зато он имеет неповторимый эстетичный вид. Фактура, цвет и рисунок такого камня очень богата и насыщена.

• Полудрагоценные материалы. Реже применяют для столешниц полудрагоценные камни (малахит, кварц, агат, яшма, аметист). Полудрагоценные кристаллы скрепляют между собой при помощи эпоксидной смолы и создают плиту нужной толщины и площади. Такие столешницы не из дешевых, но зато не уступают своими характеристиками граниту. Есть у такого материала одна отрицательная черта - боится высоких температур.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: