Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Остекление балкона по безрамной технологии

29.04.2020

Остекление балконов и лоджий – это не столько эстетично, сколько решение множества вопросов. Это и шумоизоляция, и защита от пыли, грязи, дождя и снега. Также это возможность увеличения жилой площади помещения за счет утепления внешнего контура квартиры и сноса стены, которую можно переоборудовать.

На сегодняшний день одним из самых популярных методов остекления является применение технологии холодного алюминия. Это простой и недорогой способ преобразить балкон или лоджию. 

Алюминиевая конструкция включает в себя непосредственно сам алюминиевый профиль и фурнитуру в виде замков, роликов, зажимов и прочего. Остекление балконов и лоджий цена указывается на сайте. 

Первое, что необходимо сделать перед началом остекления – снять размеры балкона.

Сам монтаж окон достаточно прост и с ним справится абсолютно любой мастер, так как секции продаются уже в готовом виде и достаточно просто установить и соединить между собой панели в единую светопрозрачную плоскость. Для изготовления секций применяют стекло 3-6 миллиметровой толщины.

Основная стоимость данной конструкции складывается из выбора алюминиевой конструкции. Готовый профиль имеет полное защитное анодированное покрытие, как правило, белого декоративного цвета. При желании заказчика цвет и оформление профиля можно изменить за дополнительную плату, что может существенно изменить стоимость готового остекления. Но если дизайн-проект этого требует, то затраты себя оправдают.

В отличие от пластикового или деревянного остекления, данный тип является более выгодным по энерго- тепло- и звукоизоляционным качествам. А облегченная конструкция не требует дополнительных перегородок, что позволяет любоваться видом из окна без препятствий в виде горизонтальных планок.

Монтаж конструкции из профиля холодного алюминия производится за счет крепления вверху к балконной плите, а внизу на парапете устанавливается профиль с направляющими рельсами. Панели из прочного стекла выполняют ограждающую функцию. Их движение осуществляется по рельсам роликами благодаря скользящему механизму, расположенному в верхнем и нижнем профилях. Благодаря гибкости материала можно добиться полного повторения линий формы балкона и создать единую гармоничную конструкцию, которая придаст данному помещению законченный лаконичный вид.

При выборе такого типа остекления не стоит экономить на фурнитуре. Более качественные материалы обеспечат плавность хода панелей и долговечность использования без ремонта и дополнительных регулировок.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: