Качественная технология утепления каркасного дома – залог комфортной жизни

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Качественная технология утепления каркасного дома – залог комфортной жизни

29.04.2020

В современном строительстве каркасные и каркасно-щитовые дома пользуются огромной популярностью, так как по своей себестоимости относительно дешёвые каркасные дома могут решить актуальную жилищную проблему. Достаточно простая технология и быстрота  возведения каркасных домов делает их особенно привлекательными для разных слоёв населения.

Для комфортного проживания всей семьи важно создание нужного микроклимата в доме. Для этого стоит позаботиться о сохранении тепла внутри помещения и выполнить  облицовку фасада. При отсутствии теплоизоляционных технологий и материалов будет невозможно поддерживать нужную температуру воздуха в доме. Технология каркасного дома требует выделения особого внимания сохранению тепла посредством утепления пола. Особенно в осенне-зимний период непогода на улице способна «выдувать» тепло из дома через пол, что повлечёт за собой дополнительные денежные расходы на обогрев помещения.

При обустройстве пола в каркасном доме учитывают нагрузку внутренней обстановки в процессе дальнейшей эксплуатации дома. Для эффективного сохранения тепла обычно применяют многослойные полы, имеющие черновое и чистовое покрытие с теплоизоляционной прослойкой. На лаги, расположенные друг от друга на расстоянии, предусмотренном в проекте, для защиты теплоизоляционного материала от излишней влажности прибивают черепной брус. Далее делается прослойка – черновой пол, для чего используются различные материалы, например, доски, фанера. Этот материал покрывают гидроизоляционной плёнкой. Особое внимание следует уделить качественному прокладыванию этой плёнки в углах конструкции. Её следует укладывать так, чтобы края заходили на боковые стены на высоту около 250 мм. Такая методика обеспечит качественную защиту от излишней влажности. На плёнку укладывается утеплитель, который сверху снова покрывают слоем гидроизоляционной плёнки. Свободные края изолирующей плёнки соединяются и крепятся при помощи строительного степлера. Сверху на верхний гидроизоляционный барьер помещается чистовое покрытие, которое уже является, собственно, полом.

Если в качестве теплоизоляционного материала укладываются плиты или блоки в несколько слоёв, учтите, что край блока верхнего слоя должен приходиться на середину блока нижнего. Такая методика применяется для того, чтобы не образовывались сквозные щели в слое утеплителя. Положительные характеристики современных утепляющих материалов:

  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • небольшой вес (снижает нагрузку на фундамент);
  • негорючесть (пожаробезопасность);
  • простота при укладке;
  • долговечность.

Современная технология утепления каркасного дома позволяет сохранить тепло и уют, сократить финансовые затраты на обогрев жилища.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: