Пять основных преимуществ оцилиндрованного бревна

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пять основных преимуществ оцилиндрованного бревна

24.04.2020



Среди всех материалов, изготовленных из древесины, особенно активно в строительстве сейчас применяется оцилиндрованное бревно. Это изделие, у которого есть интересные преимущества, позволяющие ему пользоваться большой популярностью. Ниже представлены те важные особенности, из-за которых современные застройщики так часто выбирают изделие.

1. Большая прочность. В принципе, у любого типа бревна прочностные показатели достаточно высоки. Оцилиндрованное бревно исключением не является. Оно, действительно, выдерживает очень сильную нагрузку. Поэтому и постройки, возведенные из такого материала, получаются невероятно долговечными и отлично сохраняющимися несколько десятилетий.

2. Идеальные геометрические показатели. Специфика производства оцилиндрованного бревна предполагает, что сырье обрабатывается с помощью специальных оцилиндрованных станков. За счет этого получается бревно, наделенное великолепными геометрическими параметрами. Оно сохраняет одинаковую толщину на всем протяжении. Конечно, небольшие отклонения возможны, но они не слишком велики.

3. Прекрасные изоляционные качества. С помощью оцилиндрованного бревна удается возвести постройку, отлично защищенную от потерь тепла, а также проникновения посторонних звуков с улицы. Эффект достигается не только за счет характеристик древесины, но и благодаря специфике укладки материала. Из оцилиндрованного бревна получаются стены, в которых не может быть даже незначительных щелей.

4. Простая технология укладки. Конечно, не стоит поручать возведение жилой постройки непрофессионалам. Но сама технология сборки дома из оцилиндрованного бревна практически элементарна. Застройщику не нужно каким-то специальным образом подготавливать материал на строительной площадке. Он полностью готов к применению.

5. Защита от плесени и гниения. Спецификой оцилиндрованного бревна можно назвать и то, что его уже на производстве обрабатывают защитными веществами, которые уберегут древесину от гниения и развития грибковых поражений. Правда, со временем эффект все-таки пропадает, поэтому владельцу желательно и самостоятельно обрабатывать оцилиндрованное бревно хотя бы с промежутками в 3–4 года.

В общем, у такого материала хватает серьезнейших преимуществ. Помимо всех практических плюсов, есть у него еще и эстетические преимущества. Ведь дома из оцилиндрованного бревна получаются невероятно презентабельными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: