Клей для плитки в ванную: критерии выбора

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клей для плитки в ванную: критерии выбора

23.04.2020

Для того, чтобы облагородить ванную комнату, практически все отдают предпочтение плитке. Подобный выбор вполне понятен, так как этот материал отлично подходит под эту комнату, он не боиться повышенной влажности да и уход за плиткой вполне простой и не привередлив. Для того, чтобы плитка хорошо держалась и прослужила долгие годы, многое зависит не только от выбора основного материала и его качества, но еще и дополнительный стройматериалов, без которых просто не обойтись — это клей. 

Клей для плитки должен соответствовать всем показателям и общепринятым нормам, только высококачественный материал позволит провести максимально качественно работы по укладке плитки. Большой ассортимент хорошего клея для плитки и других стройматериалов можно посмотреть на сайте https://shop-formmat.ru.

Виды клея 

При выборе такого строительного материала, как клей для укладки плитки, стоит знать, что производство его должно строго соответствовать международным классификациям, в зависимости от вида. 

Согласно общепринятым нормам весь клей для плитки условно делиться на пять категорий:

  • для выполнения внутренних работ;
  • универсальный;
  • материала, которым имеет повышенную степень фиксации;
  • для напольных покрытий;
  • влагостойкий.

Каждый вид клея существует и подходит для определенного вида работ, есть универсальные варианты, которые можно применять практически во всех работах. 

Особенности выбора 

Сложно ответить на вопрос, какой клей для плитки будет лучшим выбором. Проводить подобные ремонтные работы достаточно просто, при условии что скрепляющий материал был подобран максимально корректно и правильно. 

Сделать правильный выбор в пользу определенного клея, можно исходя из следующих критериев:

  • Основополагающий фактор — он определяет условия, при которых будет использоваться клей. Все зависит от комнаты, где будут проводить ремонтные работы и, непосредственно, укладка плитки. Если это ванная комната, то идеальным вариантом будет смесь с повышенной влагостойкостью.
  • Вид плитки — соответствие клея и плитки, которая будет использоваться для кладки тоже являются основополагающими факторами. Обращается внимание не только на вид плитки, но и на размеры каждой ее детали.
  • Облицовочный материал — на эту особенность также следует обратиться свое внимание. Например, если покрытие стены или пола деревянное, то сухая цементно содержащая смесь не подойдет. И таких примеров есть много, о них следует помнить при выборе клея для плитки. 
  • Размер плитки — даже самая дорогая смесь может не удержать клеящий материал, если он не будет соответствовать требованиям выбранной плитки.

Стоит помнить, при выборе лучше посоветоваться со специалистами, которые с помощью наводящих вопросов помогут выбрать максимально подходящий клей для укладки плитки. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: