Особенности выбора оборудования для продуктовых магазинов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности выбора оборудования для продуктовых магазинов

22.04.2020

Продукты питания всегда пользуются спросом среди покупателей. По этой причине важно обеспечить их сохранность и привлекательный товарный вид. Для этого необходимо специализированное оснащение продуктовых магазинов, которое позволит выполнить поставленную задачу. 

Профессиональное оборудование должно отвечать определенным нормам – как санитарным, так и эстетическим. От этого зависит имидж заведения и товарооборот. Производители предлагают большое количество различных приспособлений разных типов. Это позволяет использовать торговые площади более эффективно, упорядочивая всю продукцию, делая ее доступнее для покупателя.

Виды оборудования

Для обеспечения целостности продукции используются такие устройства:

  • Стеллажи. Для консервов, круп и прочих изделий, для которых не требуется соблюдения особого температурного режима. 
  • Морозильные камеры. Лари для мороженого, замороженных овощей, рыбы и других продуктов, которые поддаются глубокой заморозке, чтобы сохранить пищевую ценность.
  • Холодильные установки. Молочные продукты, сыры, колбасы и прочие скоропортящиеся изделия, которые нужно хранить в особых условиях.

Все конструкции оснащаются всеми необходимыми элементами, чтобы сохранить внутри условия герметичность. Важный аспект данных приспособлений – возможность демонстрации содержимого посетителям через стеклянные витрины. Удобнее всего использовать комбинированные конструкции с большой емкостью – это позволит лучше всего распределить продукцию внутри. 

Рекомендации по выбору

Перед тем, как приступить к покупке оборудования, необходимо определиться с ассортиментом выпускаемой продукции в магазине. При выборе следует отталкиваться от таких советов:

  • Четко определиться с местом расположения шкафа или морозильной камеры. Желательно отобразить этот момент на схематическом плане заведения. Четкая планировка поможет рационально использовать ресурсы.
  • Важно место отводится холодильному оборудованию, поскольку оно наиболее энергозатратное по сравнению с другими. В зависимости от размера ассортимента холодильник подбирается подходящих габаритов.
  • Стеллажи также очень важны, так как они используются для презентации основного ассортимента заведения. Чем полки длиннее, тем экономнее сама конструкция.

Также не следует забывать об инструментах учета товара. Приемку и реализацию товара лучше осуществлять с помощью штрих-кодов – это универсальный инструмент, позволяющий избавиться от многих лишних хлопот.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: