Какими материалами облицевать деревянный дом снаружи

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какими материалами облицевать деревянный дом снаружи

21.04.2020



Деревянные дома смотрятся достаточно эффектно и обладают очень неплохими практическими преимуществами. Только проблема в том, что их эксплуатационный срок не настолько велик, как у многих других вариантов. Поэтому, чтобы продлить период эксплуатации изношенной постройки из древесины, ее можно облицевать снаружи с помощью различных материалов. А каких именно, рассказано далее.

1. Имитация бруса в облицовке

Когда-то материал использовался широко, но сейчас его редко выбирают владельцы. Дело в том, что это изделие изготавливается из древесины. Но оно представляет собой, по сути, широкую и длинную вагонку. Из названия понятно, что такой материал создает на стенах деревянного дома облицовку, имитирующую сруб из бруса.

В принципе, если владелец хочет, чтобы его жилье выглядело так же, как и до отделочных работ, он может остановиться на этом варианте. Но нужно помнить, что за имитацией бруса придется крайне внимательно ухаживать. А это довольно затратно и хлопотно.

2. Сайдинг для деревянного дома

Это на данный момент самый популярный облицовочный материал для домов, независимо от того, возведены они из древесины, пеноблоков или другого материала. Особенно часто владельцы останавливаются на сайдинге из поливинилхлорида. Его еще называют просто пластиковым. Пластиковый сайдинг отлично защищает деревянные стены от контакта с водой, снегом, градом.

Сайдинг сам по себе роскошно выглядит, выпускается во множестве вариантов дизайна, поэтому владелец может получить облицовку с самым разным видом. За пластиковым сайдингом практически не нужно ухаживать, стоит он недорого. Основная проблема в том, что обшивка не пропускает воздух, при этом, отличается пожароопасностью.

3. Блок-хаус для отделки дома

Еще одно изделие, которое имитирует строительные материалы из древесины. Но в данном случае речь идет не о брусе, а о бревне. Блок-хаус обладает округлой лицевой поверхностью, поэтому обшивка из него похожа на стены, сложенные из оцилиндрованного бревна. Но изготавливают сайдинг в основном из того же поливинилхлорида или стали. По практическим характеристикам пластиковый блок-хаус не отличается от уже описанного сайдинга. Различие только во внешнем виде.

Все представленные изделия довольно практичны и эстетичны. Владелец, который сможет правильно их использовать, наверняка обеспечит своему жилому дому отличный внешний вид и значительно продлит его эксплуатационный период.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: