Рулонные шторы Блэкаут

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рулонные шторы Блэкаут

19.04.2020



Термин «блэкаут» здесь применим относительно светонепроницаемой ткани. Этот материал с трёхслойной структурой плотный и потому хорошо держит форму. Такие шторы https://rulonki.com/rulonnye-shtory-blekaut актуальны для интерьеров лаконичных стилей в гостиницах, отелях, общественных заведений, ресторанов и кафе. На сайте Rulonki.com представлены изображения для ознакомления.

Специальное покрытие либо плетение со светоотражающим эффектом позволяет полностью затенять комнату, защищая её от солнечных лучей. Так же шторы используются в фотосалонах для искусственного затемнения и возможности работать с проекторами.

Самые популярные шторы из такого материала – рулонные или ролеты. Они отличаются особенностью конструкции, по принципу работы подобной жалюзи. Их популярность обусловлена лаконичностью, удобством эксплуатации и стилевому решению.

Особенности штор «блэкаут»

Ткань, с помощью которой можно сделать эффективное затемнение, появилась на рынке данного сегмента относительно недавно. Дословно название материала переводится калькой с английского: black out - «затемнять» или «приглушать».

По своей структуре ткань достаточно сложна и состоит из 3х слоёв:

верхнего – отражающего свет;
среднего – формирующего основную плотность и форму;
лицевого – декоративного.

В зависимости от технологии различают «блекаут»:

3хслойный с напылением, состоящий из стандартного светоотражающего слоя, тканевой основы и лицевой стороны. Светлые материалы компенсируются ярким принтом с эффектами, например, блики, перламутр, напыление;

Тёмный плотный. Это тканое полотно, где свет поглощается из-за плотного переплетения нитей, которые обычно чёрного цвета. Тёмная ткань не позволяет играть с цветами и принтами. В стандартном варианте это чёрные, коричневые, бордовые, синие, тёмно-серые шторы.

В составе такой ткани – синтетические нити, например полиэстер в виде полиэфироного волокна, которое безопасно, практично и долго служит.
Качество сырья и структура напрямую влияют на характеристики готового изделия.

Преимущества таких штор:

- светонепроницаемость;
- шумоизоляция;
- холодозащита;
- долговечность, прочность;
- эстетичность.

При покупке важно определиться, действительно ли это те самые шторы. Для этого нужно посмотреть сквозь них на солнечный свет, и он при этом не должен проступать сквозь них. В этом особенность светонепроницаемой ткани. Все швы на срезе должны говорить о трёхслойности.

Приобрести шторы «блекаут» возможно в интернет-магазине “Интерьер Групп”. Качественные изделия отвечают всем необходимым требованиям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: