Бидермейер - как создать стиль "простой" роскоши в доме

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бидермейер - как создать стиль "простой" роскоши в доме

16.04.2020

Одним из важных элементов самовыражения человека является дизайн помещения, поэтому к настоящему времени, за несколько эпох сложилось немало стилистических направлений в интерьере. Есть такие, которые у всех на слуху, а есть те, обозначения которых часто не услышишь, но тем не менее они распространены и используются многими на подсознательном уровне. Одно из таких направлений — бидермейер. Слышали о таком?

Красивое и не очень простое для произношения название несет противоположный смысл - «простота» - именно к этому слову сводится значение немецкого «бидермейер». При первом взгляде на примеры дизайна интерьера в таком стиле, он совсем не кажется простым. В чем же его простота? Думаем, стиль Ампир многим знаком, он на слуху и ассоциируется с роскошью и богатством, его называют «королевским стилем» — так вот бидермейер создавался как своего рода разновидность ампира для буржуазии - «сниженный ампир».

В стиле бидермейер создают уют с минимальными затратами, используя самые простые аксессуары и исключительно практичные вещи.

И так, черты стиля бидермейер, усвоив которые вы создадите в вашем доме «простоту роскоши».

Большое пространство - квартира или дом для воплощения данного стиля должны быть просторными и светлыми, с большими окнами. Для студии это точно не подойдет.

Аксессуары должны выполнять какое-то практическое назначение и при этом создавать уют.
Деревянная мебель в светлых тонах предпочтительна. Текстиль, например шторы, и обивку следует подобрать с узорами или полосами, при том желательно использовать одну и ту же ткань.

Большая часть мебели устанавливается в центре комнат, а не распределяется по периметру.

Бидермейер - как создать стиль "простой" роскоши в доме

Все линии комнаты и мебели должны стремиться к плавности, округлости, создавая эффект нечеткости.

Большое внимание уделяется на разбавление пространства мелкими декор элементами. А чтобы они не терялись на фоне стен, пола и потолка, отделывать помещения следует простыми материалами, без вычурности.

Стены покрывают традиционными материалами, например обоями из бумаги. Можно примерить в 3д и сразу купить бумажные обои недорого в интернет магазине СоваТд. Также очень хорошо подойдет текстильное декорирование стен — посмотреть и купить текстильные обои или любые другие можно здесь. Расцветку подбирайте в теплых тонах — оливковый, коричневый, розовый со слабо выраженным рисунком — идеально воплотят интерьерный стиль бидермейер.

Потолок не должен содержать никаких ярусов и вычурности. Лепнина допустима, но в меру.

Для пола подойдут паркет или ламинат, но по фактуре максимально выполненные под натуральное дерево.

Элементы декорирования также должны быть из натурального дерева, либо качественная имитация. Мебель — это тот же аксессуар. Часто стол является одним из главных аксессуаров. Его ставят в центр комнаты. Прочие мебельные аксессуары распределяют вокруг стола. Если это спальня, то в центре можно установить низкий мягкий диван и окружить пуфиком, столиком.

Более мелкие привычные аксессуары — вышивка, фарфор, шкатулки. Антикварные книги на полках и живые цветы на столах— очень важные элементы. Столы следует покрыть скатертями. На полы можно положить ковры, на мебель накинуть накидки и покрывала.

При выборе мебели учтите, что она должна иметь округлые линии, изогнутые плавными линиями ножки, с обивкой с растительным узором.

Как вы могли заметить стиль бидермейер не так сложно создать и он имеет отголоски привычных нам стилей — классицизм и деревенский стиль, поэтому возможно, сами того не ведая вы уже создали в вашем доме стиль с таким красивым названием - бидермейер.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: