Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Расчет стоимости строительства дома

16.04.2020



Предварительно рассчитать стоимость строительства можно еще на этапе проектирования. Грамотный специалист из компании "Строй Элит" (г. Гомель) ymnidom.by сможет не просто создать качественный архитектурный проект, но и сориентировать заказчика относительно общей суммы, которая понадобится для его воплощения.

На этом этапе заказчик может еще изменить свое решение относительно ключевых моментов предстоящего строительства. Например, если изначально он выбрал в качестве основного стройматериала кирпич, то после примерных подсчетом он может предпочесть более экономичный газобетон, сократив таким образом смету. Однако точный расчет стоимости строительства дома можно сделать только после завершения проекта.

Основные статьи расходов при строительстве коттеджа – сооружение фундамента, возведение несущих стен и перегородок, проведение инженерных коммуникаций, обустройство кровли, фасадная отделка, внутренняя отделка.

Существует примерная схема, по которой обычно распределяется общая итоговая сумма. На строительство коробки уходит примерно 40 процентов от сметы. Отделочные работы поглощают тоже немало – от 35 процентов. Еще 20-25 процентов потребуется на проведение коммуникаций. Самая дорогостоящая коммуникационная система – отопительная. Ее разработке следует уделить особое внимание.

Как самая существенная статья расходов, строительство коробки здания требует детального разделения на составляющие. Треть суммы этой статьи уходит на строительство стен. Еще четверть – это общая цена наружной облицовки, а также приобретения и установки окон и дверей. Немного меньше стоит возведение кровли.

При планировании строительство очень важно учесть еще и этап приобретения участка. Покупка участка, если его изначально у будущего домовладельца нет, удваивает необходимую сумму. Причем, если строительство можно удешевить путем выбора экономичной строительной технологии, применения недорогих отделочных материалов и т. д., то на участке лучше не экономить. Участок должен иметь удобное расположение. К тому же он должен быть достаточно ровным, с хорошим грунтом и с возможностью недорого подведения всех необходимых коммуникаций.

Не рекомендуется экономить и на проведении коммуникационных систем, а также на кровельном материале. Практика показывает, что чем дороже застройщику выходит первоначальное обустройство коммуникаций и кровли, тем меньше эти системы требуют внимания и затрат в процессе эксплуатации здания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: