Строительство загородного дома из профилированного бруса

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство загородного дома из профилированного бруса

16.04.2020



При строительстве коттеджей, сельских домов, рассчитанных на постоянное проживание, очень важной задачей является выбор качественного стенового материала. Так как древесина является традиционным в нашей стране стройматериалом, изделия из нее представлены на рынке в огромном ассортименте. Если купить профилированный брус естественной влажности, то можно в сжатые сроки возвести комфортный, теплый и эстетически привлекательный коттедж, который не будет нуждаться в теплоизоляции.

Одна из основных проблем пиломатериалов заключается в том, что они подвергаются усадке вследствие высыхания. При испарении лишней влаги древесина уменьшается в объеме, трескается и теряет первоначальную форму.

Чтобы избежать этих проблем при строительстве дома, необходимо использовать пиломатериалы, прошедшие тщательную сушку. Одним из таких материалов является профилированный брус. Это изделие производится из так называемого зимнего леса, заготовленного в холодное время года, когда в древесине содержится минимум влаги. Заготовки проходят длительную сушку, в результате которой материал становится сухим и менее подверженным усадке.

При изготовлении профилированного бруса используются высокоточные станки, позволяющие создать изделие с идеальной геометрией. Брус имеет профилированную форму, благодаря чему обеспечивается максимально плотное примыкание венцов друг к другу в процессе монтажа. Поверхности материала идеально отшлифованы, поэтому стены загородного дома необязательно обшивать.

После сборки коробки не нужно прибегать к конопатке. Вместо этого используется межвенцовый уплотнитель – лента из синтетического материала (полиэфирное волокно), укладываемая в паз между венцами. За счет такого уплотнения венцов возводимые конструкции приобретают повышенные теплотехнические характеристики. Наружные стены не продуваются даже при отсутствии утеплителей и отделки.

Благодаря высокому качеству профилированного бруса отпадает необходимость в выполнении отделочных работ. Его поверхность приятна на ощупь, не имеет дефектов в виде заусенцев, пятен, шероховатостей. Достаточно покрыть стены прозрачным или тонирующим лаком для защиты древесины от воздействия влаги и загрязнений.

Загородные дома из профилированного бруса имеют стильный внешний вид, являются более надежными и долговечными объектами недвижимости по сравнению с постройками из бруса естественной влажности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: