Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство лестницы – где искать вдохновение?

16.04.2020



Лестница в нашем доме - это не только связь между этажами, но и важнейший декоративный элемент. Он также может стать практичным, благодаря «правильной» лестнице. Такая постройка - настоящий вызов. При желании использовать это пространство, мы должны помнить о необходимых общепринятых стандартах, в соответствии с которыми лестницы вообще должны строиться. Будь то монолитная конструкция или же ажурные, легкие, с «воздушными» пролетами. Лестница в том или ином месте, в большинстве случаев определяет дальнейшее назначение помещения. Облицовка лестниц деревом https://masterskayalestnic.ru/oblitsovka-lestnits.html дополнит и украсит общий интерьер.

Когда лестница в гостиной, то благоустройство пространства будет сильно отличаться от любого другого проекта, например, прихожей. В каждом из этих случаев лестница - идеальное место для хранения вещей в доме.

Уголок с цветами

Пожалуй, самый простой способ озеленить пространство под лестницей - это установить в нем горшечные цветы. Цветы придают свежесть любому интерьеру, привносят в него уютную и теплую атмосферу. Благодаря тому, что у нас есть ступенчатая высота лестницы, мы можем устанавливать растения разной высоты, чтобы создать свой собственный маленький оплот спокойствия. Иногда достаточно одного величественного дерева в декоративном горшке, что делает пространство не пустым и придает позитивный элемент интерьера.

Полка с книгами

Изготовленные по размеру полки вмещают любимую литературу, как и все ценные для нас сувениры, вещи, инструменты. Полки должны быть сделаны из материала, который идеально сочетается с материалом, из которого сделана вся лестница. Кроме того, вы можете установить точечное освещение, которое идеально подчеркнет вашу коллекцию книг или любимые сувениры. Когда это позволяет пространство, рядом с книжным шкафом можно разместить удобное кресло.

Лестница с большим количеством ящиков

В каждом доме дополнительное место на вес золота. Когда наша лестница находится в прихожей, идеальным решением, которое можно применить, является большое количество ящиков, в которых мы разместим верхнюю одежду или обувь. Материал, из которого будут сделаны ящики, должен мягко контрастировать или идеально сочетаться, что дает дополнительный визуальный эффект. Шкафы или комоды, которые будут расположены в вестибюле, также могут быть сделаны из того же материала, чтобы создать единство стиля и цвета.

Небольшое рабочее место

Небольшое, но какая-то полезная территория, которой нам часто не хватает в доме. Пространство под лестницей - идеальное место, где мы можем установить столешницу и удобно сидеть за компьютером. Различная высота лестницы позволяет на самых низких ступенях делать полки для полезных мелочей или коробок с документами.

Рабочее место с полками и ящиками, которые спрятаны за дверью, дает нам своего рода уединение. Возможность установки замка дает дополнительную уверенность в безопасности всех документов. Такой вариант подойдет тем, кто не страдает клаустрофобией.

Уголок для отдыха

Если вам нравится погружаться в чтение или забываться, слушая музыку в наушниках, то под лестницей можно устроить уголок для отдыха. Достаточно толстого мягкого матраса, пуховых подушек и лампы. В таких комфортных условиях мы можем спокойно отдыхать, наслаждаясь почти полноценным уединением.

Гостевой туалет

Пространство под лестницей идеально можно использовать для создания дополнительной комнаты для дома или для гостей. Небольшая комната может стать, например, туалетом, особенно если главная ванная комната находится на втором этаже или рядом со спальней домовладельцев.

Домик для домашних животных

Пространство под лестницей может стать идеальным местом для нашего питомца. Это может быть частичная маленькая будка или домик с отверстием, подходящим для питомца, или большая постройка, обеспечивающая питомцу место для сна и любимых лакомств.

Отсек для дров

Еще одна идея, насколько оригинальная, - поставить дровяную стойку для камина. Конечно, если у вас есть камин. Не только красиво, но еще и очень практично. Большие фонари, фантастически сказочно дополнят всю композиции.

Телевизионный уголок

Когда наша лестница выходит из гостиной и пространство под лестницей довольно велико, мы спокойно можем превратить ее в гламурное место под телевизор. По бокам умело спрячте шкафы для системы tip-on, которая идеально подходит для таких решений.

Винный шкаф

Небольшое пространство под лестницей мы можем идеально использовать в качестве винного шкафа. Если пространство больше и позволяет нам это сделать, то можно устроить настоящий уголок знатока с большим баром.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: