Как можно провести перепланировку квартиры: основные варианты

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как можно провести перепланировку квартиры: основные варианты

16.04.2020



Перепланировка – это достаточно сложный и дорогостоящий процесс, на проведение которого решаются далеко не все владельцы квартир. Чтобы не ошибиться, нужно сначала подобрать конкретный вариант перепланировки, способный дать достойный результат. Ведь бывает и так, что из-за ошибочных действий условия проживания в итоге только ухудшаются, а не становятся лучше, как изначально задумано. Какие варианты допустимы?

1. Присоединение лоджии к комнате

Пожалуй, чаще всего владельцы выбирают именно вариант с объединением лоджии и смежного помещения. Действительно, слишком часто лоджия используется недостаточно эффективно. Чтобы полезная площадь не пропадала зря, ее правильнее объединить с жилой комнатой. Только сделать это гораздо тяжелее, чем обычно кажется хозяевам.

В первую очередь владелец должен получить разрешение на выполнение таких работ. Затем проводят полноценное утепление самой лоджии, а дальше демонтируют перегородку, отделяющую ее от комнаты. Но полный демонтаж все равно невозможен: должна оставаться или укрепляющая колонна, или арка.

2. Объединение туалета и ванной комнаты

В связи с тем, что во многих помещениях санузел оказывается изначально раздельным, владельцы часто испытывают неудобства. Дело в том, что и ванная, и туалет обычно слишком маленькие, чтобы можно было чувствовать себя комфортно. Решением проблемы будет объединение санузла.

Но этот вариант возможен только при условии, что в квартире проживает не более трех человек. А лучше – один или двое. Если жильцов больше, могут возникнуть дополнительные сложности. Например, утром и вечером в объединенный санузел будут создаваться очереди, а это крайне неудобно.

3. Создание квартиры-студии

Наконец, в однокомнатных квартирах владельцы нередко прибегают к созданию студии. Суть в том, что удаляются все межкомнатные перегородки, кроме тех, что отделяют санузел. Такое объединенное помещение кажется более комфортным, правда, лишь с первого взгляда. Опять же, комфорт возможен только при условии, что жильцов в квартире немного. Кроме того, когда кухню используют особенно интенсивно, запахи и загрязнения из нее будут неизбежно проникать и в жилую область. То есть возможных проблем и в данном случае достаточно много.

Владелец прежде, чем проводить перепланировку, должен оценить каждый из этих вариантов со всех сторон. Только тогда станет ясно, насколько конкретный подход благоразумен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: