Люстры: нюансы выбора

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Люстры: нюансы выбора

15.04.2020



Люстру по праву можно считать одной из главных деталей любой комнаты. Вместе с практической функцией, она способна выполнять и целый ряд других задач по украшению и созданию определённых акцентов в интерьере. Красивые люстры в Минске https://lumio.by/lyustry/, как впрочем, и в городах поменьше, всегда пользуются повышенным спросом.

Выбираем люстры по стилю интерьера


Чтобы выбранная люстра вписывалась в обстановку наилучшим образом, следует заранее продумать все её особенности. Стиль вещи должен отвечать внешнему виду помещения и сочетаться с остальной обстановкой. Так для классического интерьера чаще всего используются каркасные модели с несколькими лампочками и подвесками. Стиль модерн предполагает причудливые конструкции из стекла и металла.

Похожие варианты наряду с пластиковыми аналогами подойдут для интерьера хай-тек. Необычно и стильно может смотреться люстра с основой из дерева. Она будет уместна как в этнических, так и в современных эко-интерьерах. Любые деревянные детали должны иметь огнезащитную пропитку, хотя для таких люстр всё равно рекомендуют использовать лишь энергосберегающие лампы.

Люстры для кухни и ванной — мест с перепадами температуры и уровня влажности — должны быть максимально простыми в уходе. Для таких комнат не стоит приобретать модели с тканевым абажуром или большим количеством декоративных элементов. Кованые детали стоит предварительно покрыть защитным составом. Варианты для кухни могут иметь регуляцию мощности и углов освещения. Это позволит подсвечивать необходимые участки, экономя электричество.

Люстра для детской может быть фантазийной, изображать игрушку, зверька или спортивный снаряд. Но в этой комнате она должна быть особенно безопасной и удобной. Длинные или тяжёлые конструкции могут упасть во время активных игр. Лучше подбирать модели из ударопрочного стекла или эко-пластика.



Рекомендации по выбору


Мощности люстры должно быть достаточно для полноценного освещения всей комнаты. Для обычной спальни может хватить и мягкого приглушённого света. Для комнат, помимо спального места включающих рабочую зону или детскую, придётся задуматься о более ярком свете. Максимум освещённости ожидается от люстры в самой большой комнате — обычно это гостиная.Какой бы красивой не была подобранная люстра, её размер должен соответствовать метражу комнаты. Слишком миниатюрные варианты в больших помещениях будут казаться незаметными и теряться на общем фоне. Излишне габаритная модель будет скрадывать пространство. Кроме того, в низких комнатах появляется риск задевать длинные люстры головой.

Для квартир с потолками, не превышающими 3 метра, свободными нужно оставлять как минимум 2 м вертикального пространства. В более высоких помещениях можно рассматривать многоярусные варианты. В таких домах эстетическая роль люстры может превосходить её практическую пользу. Если же потолки слишком низкие, лучше остановиться на более плоской, припотолочной модели.

Цветовая гамма люстры выбирается в зависимости от её места в общей обстановке. Она может соответствовать прочим осветительным приборам в комнате, выделяться на фоне потолка и стен или сливаться с интерьером. Наиболее распространёнными считаются элементы из прозрачного хрусталя или стекла, а также предметы тёплых расцветок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: