Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Поликарбонат - основные свойства и применение

15.04.2020

Еще в семидесятых годах прошлого столетия в частном и индустриальном строительстве стали использовать полимеры и изделия из них. Использование синтетической продукции имеет многочисленные преимущества, как подтверждает практика. Но с плюсами ее знакомы пока не все. Более того, остаются вообще не знающие ничего, например, о поликарбонате люди. При этом представленный на сайте https://polikarbonat.net.ua/polikarbonat-prozrachnyy/ прозрачный поликарбонат способен помочь решить множество задач. Особенности его производства и специфика материала могут считаться уникальными, характеристики получаются особенными.

Ряд свойственных полимерным материалам приоритетных качеств обуславливает востребованность и популярность. В поликарбонате устойчивость к внешним воздействиям и достаточно высокая прочность сочетаются с очень легким весом. Более тяжелое и более хрупкое силикатное стекло постепенно уступает место полимерному листовому материалу. С помощью поликарбоната делают крыши беседок, козырьки над входами в здания, навесы, оранжереи и террасы. Материал может использоваться для облицовки стен, создания панорамных окон, кровельного покрытия. От стекла он отличается способностью выдерживать без деформаций и растрескивания внушительные нагрузки.

Большие пролеты можно перекрывать поликарбонатом без риска создать ситуацию, когда масштабное панорамное остекление разрушается. Во время доставки к месту работ и транспортировки излишне бережного отношения материал не требует. В раскрое его отсутствуют сложности, в обработке материал очень прост. Испорченных кусков и отходов, которые невозможно после никак использовать, практически не возникает во время работы.

Существует две разновидности поликарбоната. Он может быть сотовым или монолитным. По всей толщине равные характеристики и монолитную структуру имеет монолитный материал. Как привычное стекло он выглядит на срезе, однако прочность его в двести раз выше. До пределов, которые заданы производителем, материал может гнуться. На срезе сотового поликарбоната видны характерные «соты». Структуру формируют именно они, выполняя одновременно роль ребер жесткости. Формировать округлые поверхности можно с помощью и того, и другого вида. Однако в технической документации стоит поискать данные о радиусе изгиба, планируя реализовать ту или иную идею.

Два химических компонента поликонденсируются при производстве поликарбоната. Это угольная кислота и хлорангидрит дефинилопропана. Пластичная масса получается в итоге. Далее из нее будет сформирован сотовый или монолитный материал. В формате гранул поставляется сырье для монолитного термопластического полимера. По экструзионной технологии идет производство. В экструдер загружают гранулы. Там они расплавляются и перемешиваются с добавками. После путем выдавливания получают имеющие равную толщину плиты. Толщина материала варьируется от полутора до пятнадцати миллиметров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: