Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как провести полноценный ремонт паркета

15.04.2020



Паркетные полы отличаются от многих других вариантов отделки тем, что их при возникновении серьезных следов износа несложно восстановить. Во всяком случае, если провести ряд важных мероприятий, паркетные полы приобретут примерно такой же внешний вид, каким они были наделены сразу после укладки. Что придется сделать? Здесь наиболее принципиальны следующие этапы.

1. Шлифовка паркетного пола

Естественно, на подготовительном этапе паркетные полы необходимо очистить. Но недостаточно лишь устранить грязь и пыль. Нужно также избавиться от предыдущего слоя отделки. Вместе с ним следует устранить и изношенный слой древесины. А добиться такого результата получится, только используя шлифовальную машину. Необходимо пройти по всему напольному покрытию, зачистив паркет от старого слоя отделки. Затем следует убедиться, что на паркете нет крупных повреждений.

2. Ремонт паркетного пола перед отделкой

Если владелец все-таки находит на паркете заметные трещины, крупные щели или другие дефекты, он должен правильно от них избавиться. Чаще всего с целью ремонта паркета просто используют шпатлевку для древесины. Это материал, которым обрабатывают и трещины в паркетных полах, и заметные щели между ними.

Но бывает и так, что паркет оказывается особенно сильно поврежден. И в подобной ситуации все-таки правильнее заменить сильно деформировавшиеся планки. Желательно подобрать новый материал, фактура и размеры которого совпадают с соответствующими характеристиками ранее уложенного паркета.

3. Декоративная отделка паркетного пола

Зашлифовав и отремонтировав полы, владелец может приступать к декоративной отделке. Здесь достаточно сначала просто прогрунтовать древесину, а затем обработать ее каким-либо вариантом декоративного состава. В частности, это может быть краска или лак. Укладывают выбранный состав чаще всего мягким валиком.

Чтобы обеспечить паркетному полу хорошую защиту и красивый внешний вид, необходимы два слоя декоративного состава. Они должны быть очень тонкими. Если же после нанесения второго слоя владелец замечает какие-то эстетические дефекты, он сможет устранить их, воспользовавшись обычной наждачной шкуркой. Инструментом можно осторожно затереть дефект и придать паркетному полу отличный вид.

В целом, провести эти работы не так сложно, имея соответствующее оборудование и инструменты. В итоге паркет будет великолепно смотреться.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: