Дома из бруса: какие они бывают?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дома из бруса: какие они бывают?

14.04.2020



Построить собственный загородный дом, будь то роскошная усадьба или небольшой уютный домик, хотят сейчас многие. Довольно часто при этом останавливаются именно на деревянных домах, ведь это не только экологично, не так дорого, как, например, кирпич, но и позволяет создать здоровый микроклимат в помещении.

Бытует мнение, что деревянный дом может годиться только в качестве летней дачи, однако это не соответствует действительности, когда речь идет о доме из бруса от СК "Северный Край" sevkrai.ru. Более того, напротив, именно такие дома предпочитают строить не только в России, но и в других странах с суровой зимой, например, в Финляндии. Это происходит по причине высокой теплоизоляции таких домов. Деревянный дом из бруса хорошо держит тепло и не позволяет возникнуть сквозняку.

Но это не единственные преимущества деревянных домов в целом и строений из бруса в частности. Дом из бруса может полностью обойтись без отделки, что значительно экономит средства, и уменьшает общий вес строения, и значит его давление на фундамент.

Выделяются профилированный и клееный брус. Преимущество клееного бруса в том, что в этом случае строительный материал получается лишенным всех дефектов, свойственных цельному дереву. И при этом сам клей никак не влияет на экологичность и водостойкость бруса.

Клееный брус по прочности не уступает кирпичу и железобетону, имеет высокую звуко- и шумоизоляцию. Кроме того, благодаря специальным пропиткам, брус обладает хорошей стойкостью к влаге и огню, поэтому дом из него безопасен.

Иногда стандартный брус дополнительно обрабатывается, в результате чего ему придается очень четкая конкретная форма, и обточка идет до высокого уровня. Такой тип бруса называется профилированным, его внешнее качество схоже с евровагонкой, а благодаря автоматикой выверенным размерам и параметрам, из такого бруса собирать дом можно очень быстро и легко.

Обратите внимание на фирму, которая поставляет брус для строительства домов. СК "Северный Край" много внимания уделяет правильному хранению и просушке древесины, заготовки для бруса обрабатываются на станках, чаще всего автоматических.

Для дома из бруса необходимо использовать утеплители, например, ленты из полимеров. Однако для высококачественного бруса, например, профилированного, такого уплотнителя требуется очень мало, ведь элементы и так плотно прилегают друг к другу.

Загородный дом, теплый зимой и прохладный летом, сохраняющий круглый здоровый микроклимат и опрятный вид - вот что такое дом из бруса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: