Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем кухонные ножи

13.04.2020

Для легкой и быстрой нарезки продуктов на кухонном пространстве, обязательно должны быть самые качественные ножи. Подобрать их довольно сложно, поскольку нужно смотреть на множество составляющих – металл, длину лезвия и рукоять.

Наиболее ходовыми можно назвать ножи из прокатной стали, ценной своей прочностью и умеренной дешевизной. Для резки мяса или овощей они считаются лучшим решением – долго не тупятся. Также пользуются популярностью ножи из нержавеющей стали благодаря своей доступности, но они быстро тупятся и требуют тщательного ухода. Встречаются ножи из литой стали, она отличается повышенной мягкостью и преимущественно подходит для нарезки хлеба.

К топовым версиям можно отнести лезвия, которые изготавливаются из карбида циркония, ценные своей исключительно высокой прочностью и остротой. Недостаток – такие ножи, имеющие заводскую заточку, слабо выдерживают воздействие на излом и стоят дорого. Качественными считаются ножи из высокоуглеродистой стали, они отличаются прекрасной остротой и простотой использования. Клинки из высокоуглеродистой стали требуют бережного обращения. Если вас интересуют наиболее прочные клинки, то обратите внимание на многослойные дамасские ножи. Лезвие таких изделий очень прочное и справится даже твёрдыми продуктами.

Следом нужно смотреть на длину лезвия. Если нужно резать овощи, то идеальным выбором окажутся клинки с длиной лезвия до 25 см. Скажем, если нужно быстро нашинковать твердую морковь, то большой и тяжелый стальной нож здесь окажется лучшим решением – физических усилий со стороны человека потребуется минимум. Для очистки картофеля нужен ножи с гибким лезвием длиной до 10 см, как и для чистки кожуры с фруктов. Ножи с зазубринами преимущественно используются для нарезки хлеба – крошек вообще не остается. Использовать последние версии ножей для среза растений – не рекомендуется, поскольку они быстро тупятся.

Рукояти встречаются разными – пластиковыми и деревянными. Последние необыкновенно удобно держать в руке, но если требуются ручки, способные лучше справляться с воздействием воды, то пластиковые версии окажутся лучшим решением. И обязательно ручки должны быть соединены с лезвием с помощью заклепок. Клей исключается, так как прочность его остается сомнительной во многих случаях. Наличие гарды, то есть выступа под ручкой – приветствуется, поскольку она гарантирует одно – нож из мокрой руки никоим образом не будет выскальзывать. Для кухни такой нож, имеющий гарду, окажется наилучшим решением – можно резать смело овощи мокрыми руками!

Подробнее о кухонных ножах вы можете узнать на сайте: Samura-online.ru.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: