Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности экологического аудита

10.04.2020

Особенности экологического аудита
Несмотря на то, что общий (финансовый) аудит стал исходным для экологического аудита, последний имеет и присущие только ему особенности. Процедуры экологического аудита включают в себя не только проверку связанной с платежами за загрязнение среды финансовой отчетности предприятия, но и анализ систем управления, процессов, технологического оборудования, выработку рекомендаций относительно оптимизации воздействия на окружающую среду хозяйствующего субъекта. От экологического контроля со стороны государства экологический аудит отличается тем, что во время аудита вырабатываются какие-либо конкретные рекомендации компании, чтобы на окружающую среду воздействие было оптимизировано. Госконтроль только констатирует факты соблюдения или несоблюдения природоресурсного и экологического законодательства компанией, применение или не применение к ней в зависимости от результата мер административного воздействия.

Если обязательный экологический аудит завершился положительным заключением экспертов, об эффективном экологическом управлении компании может заявить потребителям и партнерам. Инвестиционная привлекательность, конкурентоспособность продукции в итоге могут повысится.

Для намечаемой деятельности необходимым проведение экологической экспертизы является соответственно экологическому законодательству. Во время функционирования предприятия необходимым элементом может стать экологический аудит. Полученные при проведении его материалы при необходимости могут быть использованы в судебных органах, если потребуется доказать отсутствие причиненного здоровью граждан и окружающей среде вреда. Проведение экологического аудита ответчики, например, обеспечили самостоятельно, когда рассматривалось заявление о сносе находящегося на лесных землях незаконного строения. Эксперты ответили на вопрос, влияет ли негативно на окружающую среду нахождение дома. Эксперты сделали категоричное заключение. Нахождение на земле лесного фонда дома несет меньше негативного воздействия, чем возможный его снос. В итоге решение суд вынес в пользу ответчика, несмотря на то, что за снос строения ратовали первоначальные инстанции судов.

В содержательной части заключения, проверки соответствия экологическим требованиям и документации экологический аудит схож с экспертизой. В заключении аудиторы готовят некоторые конкретные предложения и замечания относительно снижения негативного воздействия на окружающую среду проверяемой деятельности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: