Современные технологии строительства

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Современные технологии строительства

08.04.2020

Самостоятельное строительство дома долгое время считалось слишком затратным, долгим и сложным делом. С появлением современных технологий строительства эта задача существенно упростилась. Возведение индивидуального жилья вполне может быть бюджетным, важен лишь правильный подход и тщательный выбор способа строительства, а обилие различных декоративных идей поможет сделать ваш участок индивидуальным, например, отделка стен листом Квинтет.

Инновационные материалы

Современные строительные технологии предлагают к использованию целый ряд доступных материалов с превосходными эксплуатационными характеристиками. Среди них:

1. Клееный брус. Этот материал изготавливают путем прессования и склеивания отборной древесины без сучков и других дефектов в специальных станках. Готовые строения из клееного бруса почти не дают усадку, можно сразу приступать к отделке

2. Пенобетонные блоки. Легкий и теплый материал удобен в монтаже, обладает хорошими звукоизолирующими свойствами.

3. Газобетонные блоки. Еще один вариант вспененного материала. Его производство ведется по иной технологии, но готовый материал обладает хорошими теплоизолирующими характеристиками.

4. СИП панели. Готовые блоки из 2 листов ОСП и прослойки листового утеплителя.

Применение новых технологий

Существует множество современных технологий строительства. Некоторые из них заслуживают особого внимания. С их помощью можно добиться существенной экономии бюджета без потери комфортабельности жилья.

ТИСЭ - по этой технологии дома строят на заливном фундаменте — полностью свайном или свайно-ростверковом, с расширяющейся подошвой бетонного основания. Стены собираются быстро, из облегченных пустотелых блоков на месте.

ТИСЭ

К очевидным плюсам технологии можно отнести:

  • минимизацию затрат;
  • сокращение объемов ручного труда;
  • оперативность возведения дома.

Есть и недостатки. Такие дома нельзя возводить на илистых почвах, затруднен монтаж и в каменистую почву. Гидроизоляционные требования к конструкции более высокие.

Каркас - здания по каркасной технологии возводятся на капитальном бетонном или свайном фундаменте. Каркасная часть собирается из металлических опор или хорошо обработанного бруса. Стены возводятся из сборных СИП-панелей или обшиваются ОСБ внутри и снаружи, с прокладкой теплоизоляции.

Каркас технология строительства

К очевидным плюсам технологии можно отнести:

  • доступную стоимость строительства;
  • быстроту возведения;
  • легкость монтажа;
  • отсутствие необходимости в использовании подъемной техники.

Минусы тоже присутствуют. У каркасных конструкций минимальный уровень шумоизоляции. Срок их службы короче, чем у капитальных. Горючие материалы стен пожароопасны.

3D - эта технология строительства подразумевает использование 3D печати с применением специальных принтеров. В них загружаются смесь из бетона и специального материала. На выходе получаются детали конструкции дома с точной геометрией. Они пустотелые, армированы специальной сеткой, заполняются пенобетоном.

3d технология строительства

К преимуществам 3D технологии можно отнести:

  • минимальную массу строения;
  • доступную стоимость;
  • сокращенные теплопотери;
  • отсутствие негативного влияния на ландшафт.

Есть и свои минусы. Шумоизоляция таких конструкций невелика. В их утеплителе нередко заводятся насекомые-вредители и грызуны.

Несъемная опалубка – эта технология обеспечивает простоту и высокую скорость строительства. Достаточно собрать каркас из несъемных щитов, установить в нем арматурную сетку и залить простенок бетонным раствором.

Несъемная опалубка технология строительства

К преимуществам использования несъемной опалубки относят:

  • максимальное удешевление строительства;
  • быструю заливку конструкций;
  • отсутствие расходов на теплоизоляцию, если наполнитель выбран верно.

Недостатков у технологии практически нет. Многое зависит от качества раствора и соблюдения сроков его твердения.

СИП панели - материал заводского качества удобен в создании быстровозводимых конструкций. Изготавливаются целые домокомплекты из плит ОСП и проложенной внутри них прослоек утеплителя с гидроизоляцией. Готовые СИП панели мало весят, можно заказать дом по своему проекту и собрать его на свайном фундаменте за несколько дней. Конструкция легкая и теплая.

Сип панели технология строительства

Вэлокс - технология аналогично работе с несъемной опалубкой. Каркас возводится из щепо-цементной плиты, заполнитель — смесь цемента и стекла. Конструкции имеют небольшой вес, легко и быстро возводятся, получаются прочными. Но такой дом требует дополнительного утепления.

Вэлкоск

Полезные советы

При выборе новой технологии для строительства дома важно не забывать об основных правилах:

1. Проверить тип почвы и уровень грунтовых вод.

2. Получить план участка.

3. Отказаться от помощи дизайнеров и архитекторов. Любые проекты есть в свободном доступе совершенно бесплатно.

4. Отдать предпочтение простой конструкции дома. Это сократит расходы на отопление.

5. Спланировать кухню на северной стороне. Летом там будет прохладнее.

6. Позаботиться о дорожках. Можно выложить их листом алюминиевым квинтет с нескользким покрытием.

Заключение

Изобилие современных технологий строительства позволяет найти именно тот вариант, который подойдет каждому. Важно лишь избегать ложной экономии и все точно просчитывать.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: