Как выбрать смеситель?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать смеситель?

08.04.2020



Часто бывает так, что та вещь, которой очень часто пользуешься, выходит из строя совсем неожиданно и не во время. Одним из наиболее востребованных сантехнических изделий является смеситель. Его используют как минимум 2-3 раза в день. А если семья состоит не из одного и даже не двух человек, то соответственно это количество нужно умножить на число людей. Получается не очень приятная математика. Чтобы избежать конфузов при использовании той или иной сантехникой, нужно грамотно подойти к ее выбору, зайдя в магазин смесителей «Водопад».

Виды смесителей

Смесители различаются в основном на два вида: для ванной комнаты и для кухни. Также бывают двухвентильные и однорычажные смесители. Различие между ними заключаются в том, что регулировка смешения холодной и горячей воды осуществляется разным количеством кранов.

Неотъемлемы атрибутом смесителя для ванны будет душевая лейка. Если дело касается умывальника, находящегося в той же комнате, то смеситель лишен этого аксессуара, а тип, чаще всего, имеет однорычажный.

Для кухни же смеситель по типу такой же, который используется и для умывальника в ванной. Отличительной чертой его будет высота гусака, то есть изгиб из которого бежит вода. Чем он выше, тем удобнее будет мыть посуду в раковине.

Более современный вид и технологии имеет смеситель с бесконтактным вентилем. Здесь подача и смешивание воды осуществляется специальным краном под управлением инфракрасного датчика. Именно к нему и нужно подносить руку, чтобы включить воду.

Характеристики

Самым важным свойством для смесителя является материал изготовления. Лучшим считается латунь. Но узнать, наверняка, какой металл использовал производитель нельзя. Как правило, снаружи вся поверхность смесителя выполнена из хрома или никеля. Но если посмотреть на внутреннюю резьбу, то можно увидеть из чего сделан прибор.

Кроме этого, стоит обратить внимание на крепление гусака к основанию. Так как эта самая подвижная часть смесителя и на нее приходиться больше всего нагрузки, она очень часто первой выходит из строя. Он не должен свободно вращаться вокруг собственной оси, но при этом он не должен иметь люфта.

В более современных моделях смесителей может присутствовать термодатчик, который может «запоминать» заданное значение температуры. Пользователю нужно регулировать только напор воды.

Заключение

Сразу определить, как себя поведет во время эксплуатации тот или иной смеситель, невозможно. Это может показать только практика. Но выбирая прибор, необходимо тщательно его проверить. Во-первых, на нем не должно быть сколов царапин. Нужно убедиться, что на резьбе нет трещин.

Также стоит проверить комплектность упаковки. Обычно туда помещают перечень входящих в комплект предметов. И не стоит горячиться и устанавливать его самостоятельно. При не правильном монтаже теряется гарантия. В некоторых случаях лучше обратиться к опытному сантехнику.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: