Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности четырехсторонних станков

04.04.2020

В настоящее время производством качественных четырехсторонних станков занимаются во многих странах мира: в России, Германии, Италии, Болгарии и Японии. Для покупателя важен производитель, его популярность и востребованность на деревообрабатывающем рынке, обеспечивающая надежность в эксплуатации. Цена станка при этом скорее стоит на втором месте, главное чтобы станки работали долго и давали продукцию высокого качества.

Станок четырехсторонний семишпиндельный

Применение

Четырехсторонний станок предназначен для организации производства, как малого, так и крупного бизнеса, занятого в производстве обработки древесины, а конкретно:

  • Погонажных изделий.
  • Мебельных щитов.
  • Строительного бруса.
  • Профилированных изделий.

Четырехсторонний станок относится к одному из узлов, соединяющих технологическую линию при изготовлении пиломатериалов на крупных предприятиях. Например, промышленные четырехсторонние станки относятся к типу многошпиндельных станков. Цель которых, получение сложной профильной обработки пиломатериала с 4-х сторон для погонажных изделий экспортного качества.

Достоинства

В первую очередь на четырехстороннем станке, имеется устройство, которое может подать даже небольшие по размерам заготовки: 24 сантиметра. С помощью рифленых роликов заготовка надежно закрепляется и подается в рабочую зону станка. Есть еще и дополнительный ролик, который поднимает заготовку и контролирует правильность подачи материала. Благодаря прецизионному шпинделю увеличивается точность обработки заготовки и снижается биение. А это в свою очередь продлевается работу подшипников, узлов и всего четырехстороннего станка в целом.

Станок четырехсторонний четырехшпиндельный

Устройство с боку располагает механическим прижимным роликом, который надежно зажимает заготовку и придает ему нужные геометрические линии. Станина цельнолитая из чугуна. Чтобы придать ей определенную жесткость, обязательно используется специальная обработка.

Кроме того, на станке имеется дополнительный блок, на который устанавливаются дисковые пилы. Это делают, используя последний шпиндель.

Четырехсторонний 5-ти шпиндельный станок

Особенности станков

К особенностям четырехшпиндельного станка относится довольно высокая мощность мотора. Текстопиловая вставка располагается на рабочем столе, это не позволяет материалам заливаться во время обработки древесины. Мощности двигателя вполне хватает, чтобы обеспечить надежную работу каждого из шпинделей. Можно работать даже с сырыми материалами. Если есть желание увеличить производительность четырехстороннего станка, то на нем можно убрать старый мотор и поставить более мощный, например, в 22,5 кВт.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: