Учет теплопотерь и расчет вентиляции при проектировании

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Учет теплопотерь и расчет вентиляции при проектировании

02.04.2020



В проектах домов фасады могут быть самыми разными. Существуют фасады с прямыми (ровными) линиями, но есть варианты и с ломаными линиями и выступами. Следует помнить, что каждая ломаная линия крыши или фасада вашего дома увеличивает площадь поверхности, а следовательно увеличивает потери тепла.

Кроме того, не так уж и редко увеличение теплопотерь происходит из-за того, что в доме маленький тамбур, либо даже совсем отсутствует. Из-за этого холодный уличный воздух поступает прямо в помещение, не встречая никакой преграды.

Учитывая, что, как правило, загородные коттеджи возводят вдалеке от высоких зданий, на территории которая открыта солнечным лучам, то существенно понизить потребление электроэнергии в течение всего года можно применяя солнечные коллекторы (если заранее учесть их в проекте).

Но у стремления к свету есть и другая сторона. Если в вашем проекте имеются огромные проемы для света, то они, возможно, затруднят, либо даже сделают совершенно невозможным прокладку водопроводных труб, воздуховодов, вентиляционных каналов и труб для системы отопления. Из-за этого может стать невозможным применение недорогих классических систем для поддержки микроклимата, а, следовательно, придется переходить на современные дорогие системы.

Про вентиляцию забывают чаще всего тогда, когда самостоятельно делают проект дома. Запомните, что в некоторых помещениях (ванная, сауна и так далее) всегда воздух является влажным, а это значит, что такие помещения (особенно, когда приходит теплое время года) должны быть оборудованы качественной механической вентиляцией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: