Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Террасная доска (декинг): когда красота под ногами

02.04.2020

Приусадебная территория всегда требует должного ухода. Для того, чтобы минимизировать расходы, время и сделать эстетическим площадь, стоит воспользоваться предлагаемой по ссылке террасной доской (декингом). Терраса на улице — важная часть, поэтому требует надлежащего ухода, для поддержания нормального вида. Декинг не нуждается в покраске, пользуется популярностью в силу своей универсальности, может монтироваться даже на балконе или в беседке. 

Особенности декинга

Террасная доска предназначена для использования на улице, при монтаже легкой постройки. Обычно декинг применяется для облицовки ступеней, открытой террасы, используется настил при обустройстве дорожки возле бассейна или у беседки. Производственный материал, используемый для создания декинга проходит несколько тестирований, потому как к нему имеются повышенные требования. Это обусловлено сложными эксплуатационными условиями.  Как показывает практика материал выдерживает нагрузку, высокий уровень влажности и при этом не теряет свои эстетические и технические качества. 

К основным преимуществам декинга относятся такие параметры:

  • стойкость к любым погодным условиям;
  • плохая пропускаемость влаги;
  • противостояние ультрафиолетовому излучению;
  • не страшны любые биологические повреждения;
  • прочность, долговечность, надежность;
  • красивый и недорогой материал. 

Нет товара-аналога, который также соответствовал всем техническим параметрам декинга, поэтому он является незаменимым и уникальным. 

Уличный погонаж для настила

Уличный настил, он же "палубная доска" выделяется своей верхней плоскостью. Имеет на поверхности специальные продольные канавки для того, чтобы стекала вода. Также они выступают дополнительным элементом, который обеспечивает сцепку с подошвой и является противоскользящим "приспособлением". 

Для производства декинга используется лиственница, но есть и элитные породы дерева, с большим количеством смол. Но и стоимость такой доски увеличивается в разы. Поэтому на рынке можно встретить как термообработанную древесину, так и композит. Композитный декинг самый дешевый. В своем составе имеет древесные волокна и полимеры с красящими пигментами. Полученная масса формируется методом экструзии. Натуральным декинг назвать сложно, но эстетические и технические свойства не уступают настоящему дереву. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: