Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рулонные шторы для дома

02.04.2020

Рулонные шторы практичны в использовании, многофункциональны и прекрасно подойдут для различных комнат. Для того, чтобы выбрать недорогие рулонные шторы, необходимо знать несколько секретов, которые помогут в правильном выборе.

Системы рулонных штор

Шторы могут быть разного назначения и имеют различные механизмы в конструкциях. Выделяют:

  • открытые системы;
  • закрытые системы;
  • конструкция день-ночь;
  • электроприводные системы;
  • римские шторы;
  • мансардные;
  • плиссе.

Принцип механизмов рулонных штор

Открытая система рулонной шторы – это наиболее простая конструкция. Представляет собой катушку, на которую наматывается ткань. Открытая – означает, что механизм не спрятан в корпус. Ткань фиксируется на окне за счет утяжелительной балки. По краям ткани натягивается леска, которая способствует ровному положению шторы.

Закрытая система ничем не отличается от открытой, кроме наличия защитного корпуса. При наматывании ткани, она полностью располагается в кассете. Конструкция полностью защищает комнату от световых лучей. Края ткани располагаются в алюминиевых вставках.

Система день-ночь пользуется огромной популярностью. Это своеобразное сочетание рулонной шторы и принципа жалюзи. Штора представляет собой сочетание плотной и прозрачной ткани. Окно можно сделать полностью закрытым или полностью открытым. Особенность такого типа штор – можно сделать чередование плотных и прозрачных полос.

Рулонные шторы с электроприводом могут работать от пульта или выключателя. В конструкцию вмонтирован мотор, который оснащен датчиком. Посредством пульта можно открывать или закрывать окно, не подходя к нему. 

Римская штора представляет собой уникальную конструкцию плавных складок. Механизм устроен так, что при ее полном поднятии образуется красивая волна. Количество складок зависит от длины шторы. Ее длину необходимо оговаривать при заказе модели.

Мансардные системы крепят к окну, на створку. Поднятие и опускание штор регулируется встроенным механизмом вручную. Штора при полном поднятии находится в металлическом корпусе. 

Штора плиссе – это одна из новинок. С ее помощью можно создать оригинальный дизайн. Ткань, из которой сделана штора, представляет собой плиссированные складки. Ширина складок от 2 до 5 см. Механизм состоит из двух карнизов, что позволяет закрывать окно не только сверху вниз, но и в противоположном направлении. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: