Укладка линолеума

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Укладка линолеума

02.04.2020



Перед укладкой линолеума необходимо удостоверится в уровне пола и его качественной стяжке или в качестве деревянных полов. В случае наличия одной из перечисленных проблем нужно её устранить. Теперь более детально.

В случае если имеются неровности на бетонной стяжке необходимо их выровнять и задать общий уровень пола всего помещения. Найти эти самые неровности или перепады можно с помощью правило, либо лазерного уровня. Вначале очищается поверхность, желательно строительным пылесосом, грунтуется. После высыхания грунтовки берём сухую смесь — наливной пол, замешиваем по инструкции и выливаем на обозначенный участок, раскатывая ежикообразным валиком. Оставляем на некоторое время до полного высыхания.

После проделанных работ стяжка должна быть в уровне, устилаем оргалитом или подложкой. Рулон линолеума раскатываем на подложку и оставляем на сутки, тем самым давая ему улежаться. Спустя некоторое время, допустим сутки, обрезаем его по нужным параметрам комнаты, отступив от стен 5 мм. В нашем случае клеить линолеум не обязательно, как правило, в жилых комнатах этого делать не обязательно, просто прижимаем его половым плинтусом.

Клеим линолеум

Этот процесс, как правило, применяется при ремонте офисов или других не жилых помещений. Клеить линолеум нужно на ровный пол на стяжку без какой-либо подложки. Сам процесс выглядит просто.

Очищаем стяжку, грунтуем, укладываем линолеум, после его слежания, обрезаем и сматываем в рулон. Далее берем клей и наносим прямо на стяжку, не сплошным слоем, а крестообразными полосами, через каждые 50 см. и раскатываем. Пол готов к использованию.

Укладка линолеума на деревянные полы

Если деревянные полы неровные, частично сгнившие то делаем следующее. Срываем старый плинтус, срываем половые доски, смотрим состояние лаг. Если есть необходимость меняем лаги сразу делая уровень. Стелим доски с заменой сгнивших сразу делая пол из деревянных досок в уровне. Закончив с заменой конструкции устилаем пол оргалитом и кидаем линолеум. После того как линолеум слежится, его нужно обрезать оставляя 5 мм. от стен, прижимаем плинтусом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: