Международная лоббистка Ольга Стефанишина

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Международная лоббистка Ольга Стефанишина

27.03.2020

В 1983 году 14 мая в Киеве появилась на свет будущий депутат партии Голос. В 2000 году она окончила университет Сухомлинского. В 2010 проходила курсы по бухгалтерскому учету. В 2011 основала фонд Пациенты Украины. В январе 2018 года Ольга Стефанишина присоединилась к команде Ульяны Супрун. Она практически сразу же стала ее правой рукой – заместителем. Начала проводить реформы по закупке медицинского оборудования и препаратов.

Бизнес и карьера

Оля начала работать в 2004 году, после получения высшего образования. Была переводчиком, потом стала ассистентом. А в скором времени ей была доверена должность координатора проекта под названием «Реинтеграция в Киеве женщин, не имеющих жилья». 

После этого прошел год и Стефанишина поняла, что хочет заниматься благотворительностью. В это же время она занималась еще одним проектом, который заключался в борьбе со СПИДом. 

Проходит еще год и Ольга приступает к новому проекту, присоединившись к сообществу Красного Креста. Четыре года она руководит подразделением адвокации и политики, защищающих людей, имеющих ВИЧ или СПИД.

Благодаря такому опыту она смогла организовать компанию под названием «Пациенты Украины». До 2018 года была исполнительным директором данной компании. Суть заключалась в том, чтобы объединить все людей, имеющих различные болезни с целью бороться за необходимое лечение. Благодаря ей сформировали огромную электронную платформу, которая следила за появлением инновационных лекарств.

Как было сказано выше, Оля в 2018 году получила новую должность – пост заместителя Ульяны Супрун. В ее обязанности входит работа, заключающаяся в решении вопросов, связанных с интеграцией в Украине.

Слухи и компромат

Журналисты нарыли несколько компроматов на Ольгу, которые пока являются просто слухами:

  • В 2016 году возник скандал, зацепивший приобретение лекарственных средств. 
  • Многие уверены, что главным заработком фонда занимающегося людьми, живущими с ВИЧ и СПИДом, являются денежные средства, предназначенные для закупки медицинского оборудования и препаратов. 
  • Также в 2016 году была шумиха с активистами, входящими в антикоррупционное бюро, в котором была замечена Стефанишина.

За 2017 год Ольга Витальевна подала декларацию, в которой говорится, что она является владелицей квартиры в Киеве площадью 86,5 метров квадратных, доход составил 817000 гривен, также имеется парочка земельных участков. За 2016 год семейный бюджет составил 156000 от предпринимательской деятельности, которую она ведет совместно со своим мужем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: