Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оцилиндрованный брус или сайдинг

27.03.2020

Оцилиндрованный брус от компании "Металл Профиль" https://krasnoyarsk.metallprofil.ru/ красив, надежен и долговечен. Что не говори, а натуральное дерево — удивительный материал. Он не только исключительно эстетичен, но и обладает высокой прочностью. При грамотной обработке антисептиками и антипиренами не гниет и не горит.

Древесина, в отличие от кирпича и бетона, хорошо воспринимает растягивающие усилия и кручение. Еще каких-то десять лет назад оцилиндрованный брус был диковинкой. Сегодня из этого материала строятся тысячи красивых и прочных домов.

Оцилиндрованный брус или сайдинг?

Бум деревянного жилищного строительства вызвал необходимость применения клееного бруса. Поскольку запасы качественного леса заметно истощились, в дело пошла менее ценная древесина. За счет сложной технологии обработки и склеивания даже из второсортного леса можно получать отличный клееный брус. Он меньше коробится и не требует длительной выдержки сруба для усушки и осадки.

В погоню за красотой натуральной древесины отправилась и ее качественная имитация, выполняемая на основе пластика. Всем известен сайдинг – профилированный пластик. Он с успехом может заменить не только блокхаус от компании "Металл Профиль". Так называют деревянную доску, имитирующую оцилиндрованный брус.

Если вы цените практичность, то сами сможете оценить положительные стороны замены стены из оцилиндрованного бруса на стену из пенобетона, с утеплителем и финишной отделкой сайдингом. Строительство деревянных домов из оцилиндрованного или клееного бруса менее трудоемкий и более быстрый процесс. Однако в итоге все равно приходится проводить работы по дополнительному утеплению здания.

Преимущества и особенности выбора

Принимая решение строить дом из клееного или оцилиндрованного бруса, нужно не забывать, что его толщина не способна обеспечить требуемые нормативами показатели сопротивления стен теплопередаче.

Очень сложно найти и хороших строителей, способных точно и качественно возвести такой дом. Как показывает практика, нередки случаи, когда собранный дом вновь приходится переделывать. Это нужно для того, чтобы устранить огрехи монтажа, допущенные нерадивыми специалистами. Тот, кто собрался строить дом из такого бруса, должен знать: толщина древесины, при которой дом отвечает нормам по энергосбережению – пятьдесят два сантиметра!

Намного легче и практичнее построить стену многослойной. Для этого нужно установить на несущую основу из пеноблока или кирпича утеплитель из эковаты. Затем стена дома отделывается сайдингом «под дерево».

Этот материал устойчивее древесины к атмосферным воздействиям. И его при необходимости можно легко демонтировать и заменить на новый. При правильном монтаже и использовании качественного сайдинга вам не придется это делать раньше, чем через тридцать лет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: