Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Адвокат в уголовных делах

26.03.2020

В любом судебном разбирательстве всегда присутствует две стороны: обвиняемый и потерпевший. И независимо от того, нарушение какого права было осуществлено: уголовного, административного, семейного или же гражданско-правового, для толкового разъяснения сложившейся ситуации понадобится адвокат. Обязанностями специалиста в области адвокатской деятельности является оказание квалифицированной помощи в защите прав и интересов как физического, так и юридического лиц, независимо от их статуса и материального положения. Лицо имеет право осуществлять деятельность только с момента присвоения ему статуса адвоката, при этом он обязан иметь высшее юридическое образование или ученую степень, пройти стажировку в адвокатском бюро. Но в современных условиях даже возможно предоставление юридических консультаций на официальном сайте https://za-kon.ru/besplatnaja-konsultacija-ugolovnogo-advokata/, где получить помощь по уголовным делам может каждый совершенно бесплатно. На данном сайте указан номер телефона горячей линии, по которой можно связаться, а также имеется возможность получения услуг через видеосвязь.

Защита адвоката

Что касается уголовного права, то адвокат в данном процессе осуществляет деятельность по защите подозреваемого, а также имеет право представлять интересы потерпевшего истца. Бывают случаи в предоставлении юридической помощи свидетелям уголовного преступления.  Данные специалисты должны свободно владеть всей законодательной базой относительно убийств, дорожно-транспортных происшествий, краж, нанесение увечий и других преступлениях. В тех случаях, когда адвокат выступает в роли защитника подозреваемого, он допускается к участию в уголовном разбирательстве с определенного момента:

  • задержания подозреваемого;
  • возбуждения уголовного дела, согласно обвинению в совершении преступления;
  • применения мер пресечения.

Стадии судебных разбирательств

Весь уголовный процесс имеет несколько этапов, включающих в себя:

  • возбуждается уголовное дело;
  • проводится предварительное следствие;
  • назначается суд первой инстанции, на котором выносится приговор;
  • решение суда обжалуется в апелляционном или кассационном порядке;
  • исполнение приговора.

Естественно, каждая стадия уголовного процесса предполагает участие в нем опытного квалифицированного адвоката, который должен иметь и использовать в своем арсенале все методы и возможности решения проблем разных сторон и интересов. Адвокат – это актер,  ведь как говорят: «лучшие драмы разыгрываются не в театре, а в здании суда».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: