Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Независимая строительная экспертиза

25.03.2020

Каждый застройщик знает, что во время возведения нового дома, жилого помещения, здания, торгового центра не обойтись без строительной экспертизы, которая сейчас уже приобрела независимый характер и может проводиться не только на этапе судебных разбирательств государственными экспертными учреждениями, но и на этапах подготовки и строительства различного объекта. Строительная экспертиза представляет собой форму контроля в виде комплекса действий, направленных на определение специалистами соответствия объекта экспертизы установленным требованиям нормативной, проектной или правовой документации, государственным стандартам и на выявление нарушений и недостатков при выполнении строительных работ. И сегодня в лице такого эксперта выступает компания, предоставляющая для физических и юридических лиц  такую услугу как строительная экспертиза ХМАО-Югра, а также имеющая соответствующую аккредитацию, необходимую для проведения данной деятельности. Компания имеет в своем арсенале опытных и квалифицированных специалистов, способных урегулировать любой вопрос, связанный с экспертной оценкой.

Особенности и виды проверок

Строительная экспертиза проводится ради следующих основных целей:

  • контроль качества строительных материалов и конструкций;
  • определение величины ущерба в случае стихийного бедствия;
  • оценка физического износа и проверочный расчет способности несущих конструкций, инженерных систем и целого здания;
  • экспертиза в процессе перепланировки сооружения;
  • проверка на предмет соответствия строительного объекта всем законодательным нормам и стандартам;
  • определение границ и площадей земельных участков и т.д.

На сегодняшний момент имеются четкие разграничения между органами инициаторами проведения строительной экспертизы. Их различают:

  • судебная – данная экспертиза назначается судом в рамках производства по гражданским и арбитражным делам путем предоставления экспертом в суд заключения о проверке;
  • внесудебная – этот вид экспертизы может проводиться по заказу любого лица.

Итоги экспертизы

По результатам анализа проведенной строительно-технической экспертизы выдается заключение, в котором должны быть отражены различные нарушения или дефекты со ссылками на нормативную и законодательную документацию, где показаны допустимые значения. К экспертизе прикладываются также различные доказательства в виде фотографий, видео, чертежей, записей. Таким образом, грамотно проведенная экспертиза может сыграть решающую роль в оценке правильности эксплуатации объекта или в целом правомерности строительства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
^
Каждый из посетителей такого портала получит возможность играть бесплатно или на деньги, в данном случае, игрок может самостоятельно выбрать, какой из вариантов будет предпочтительным на сайте http://spincity7777.com/igrovye-avtomaty-onlajn/