Покраска дома снаружи

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Покраска дома снаружи

24.03.2020

Каждый человек хочет жить в красивом доме. Покрасить здание снаружи – лучший выход для тех, кто хочет выделить свое жилище, организовать все по своему вкусу не только внутри, но и снаружи. При правильном подходе вполне реально покрасить дом своими силами. К примеру, здесь https://odissey2000.ru/ можно приобрести качественные краски и вспомогательные материалы для работы.

Тщательная подготовка стен

Для того, чтобы покраска дома была качественной, яркой и долговечной, необходимо правильно подойти ко всем этапам работы. Начать нужно с надлежащей подготовки поверхности стен. Вся площадь под покраску должна быть максимально гладкой, однородной и плотной. Особенно тщательной обработки требуют стены, которые уже были окрашены ранее.

Стены, которые служат не первый год, нужно сначала хорошенько почистить. Необходимо тщательно удалить пыль, различные инородные образования и остатки старых покрытий со стены. Для таких целей можно использовать автономную автомойку или жесткую щетку по металлу. Эти приспособления помогут наиболее эффективно удалить загрязнения.

Если на стене была плесень, то ее обязательно необходимо обработать специальными препаратами. Далее вся поверхность выравнивается, грунтуется и шлифуется для достижения максимально ровной и гладкой поверхности. Если планируется покраска нового дома, то нужно заштукатурить, просушить и прогрунтовать поверхность. 

Грунтование и покраска

Грунтовку лучше использовать как для старых стен, так и при окраске новых домов. Ее применение позволит решить сразу несколько задач:

  • сделать основание под покраску более прочным, укрепить его;
  • улучшить сцепку краски и поверхности стены;
  • повысить водоотталкивающие свойства поверхности;
  • значительно сократить расход краски.

Если стена предварительно прогрунтована, но на ее поверхности значительно легче равномерно распределить краску, не увеличивая при этом ее расход. 

Нанесенная грунтовка будет сохнуть на стенах не менее суток. После этого можно начинать покраску. Пигмент лучше нанести в несколько слоев. После нанесения первого слоя краски не обязательно ждать до полного высыхания. Уже на следующий день можно нанести краску во второй раз. 

В зависимости от консистенции краски и особенностей поверхности, можно выбрать для нанесения кисточку или валик. Некоторые отдают предпочтение краскопультам. В любом случае, все зависит от опыта и умений человека, который будет этим заниматься.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: