Что вам нужно знать про дымоход

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что вам нужно знать про дымоход

24.03.2020

В домах, где есть газовые колонки и котлы, необходимо все детали правильно использовать и подобрать в целях безопасности. На сайте dimohodisteel представлено много вариантов, продающихся оптом, там видно, какие они могут быть, и по чем продаются.

Однако, надо же еще выбрать, какая разновидность нужна в каждом конкретном случае. Для этого продавец должен разбираться в тонкостях и происхождении, особенностях. Дело в том, что они разнятся по толщине и крепости. Чтобы об этом иметь полное представление, стоит понять, для чего конкретно они используются, и каковы будут условия эксплуатации. Об этом далее.

Особенности этих изделий

Существует не один вид этих дымоходов, ведь если нет необходимости в более сложных моделях, зачем переплачивать. Итак, различают:

  • Одностенные. Их толщина составляет от 0,5 до 1 сантиметра. А максимальная рабочая температура равняется 600 градусам. Их применяют для монтажа внутри помещения, снаружи устанавливать такие изделия совсем нельзя.
  • Двустенные. Это уже термоизолированные алюминиевые трубы, имеющие два слоя (внутренняя и кожух, внешняя). Вместе их толщина насчитывает около 35 см. А температурный максимальный режим достигает тысячи градусов.

У второго варианта гораздо больше требований к производству, так как внешняя часть подвергается большим перепадам показателей температуры. Изнутри огромные цифры, а на улице может быть и минус.

Что стоит знать на начальном этапе о монтаже

Профессионалы рекомендуют особенно аккуратно относиться к тому, какой двустенный дымарь выбрать. От этого слишком многое зависит. Основные правила, которые стоит запомнить для начала:

  • Должна быть проверена надежность производителя и продавца.
  • Наличие документов о гарантии качества.
  • Соответствие стоимости и результата.

Стоит также отметить, что все замеры, сделанные накануне, касательно диаметров, длины не должны игнорироваться ни на сантиметр. Какие исходные цифры есть, такую трубу и стоит подбирать. Не стоит рассчитывать на искусственную стыковку, это небезопасно, и способен сделать это не каждый профессионал.

Итак, дымоходы представляют собой алюминиевые трубы для отведения конденсата из газовых колонок, котлов. Но надо отличать варианты для внутреннего и внешнего монтажа, это крайне важно, так как в противном случае может произойти возгорание.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: