Плесень – плохая «соседка»

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плесень – плохая «соседка»

23.03.2020



Если дом, в котором находится квартира, не славится высоким качеством и периодически стены становятся влажными, то на них неизбежно появляется плесень. Думать, что ничего страшного в этом нет, не стоит. Плесень – очень опасная "соседка".

Опасна она не для дорогого ремонта или мебели, а для здоровья хозяев квартиры. Заболевания, которые вызывает плесень, могут быть как обычной аллергией, так и перетекать в сложные хронические "болячки". Более того, плесень плохо влияет на иммунитет даже самого здорового человека. Поэтому с такой заразой обязательно нужно бороться.

Если в квартире стоит резкий запах сырости, то это первые вестники того, что грибок зародился. Чтобы не доводить до последних этапов, когда на стенах появятся серые пятна от плесени, нужно разобраться, что в квартире не так. Как уже было сказано, плесень возникает в следствии благоприятной влажной среды для роста и развития, а если в квартире еще и вентиляция плохая, то это вообще идеальные условия для простейшего грибка. Поэтому, как для профилактики образования плесени, так и для борьбы с ней специалисты рекомендуют первым делом регулярно проветривать комнаты. Если этого не делать, а просто отскоблить налет от стен, то эта напасть будет периодически появляться вновь.

Одного проветривания, к сожалению, тоже недостаточно. Поэтому, нужно хорошенько отчистить все поверхности, где есть грибок и помыть их раствором со спецсредством, которые обычно продаются в любом строительном магазине. О их наличии и эффективности можно спросить продавца-консультанта. После обработки необходимо осмотреть все вещи в доме. Если на них есть хоть малейшие признаки появления плесени, то нужно немедленно отнести и выкинуть их в мусорный бак.

Важно! Любое средство от плесени содержит "химию". Поэтому при обработке непременно нужно пользоваться респиратором и хозяйственными перчатками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: