Телекоммуникационные кабели — классификация, применение

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Телекоммуникационные кабели — классификация, применение

21.03.2020

Современный дом невозможно представить без интернета, охранных систем или системы «умный дом». Чтобы человек мог управлять этими чудесами современности, необходимы телекоммуникационная проводка.

На сайте http://plasttrade.ru/ можно заказать надежные телекоммуникационные и информационные кабели Российско-Польского производства.

Классификация

Несмотря на то, что сейчас все чаще используют оптоволоконные системы, в частных домах и квартирах все еще востребованы медные телекоммуникационные провода. В зависимости от места использования их делят на:

  • локальные;
  • станционные;
  • компьютерные;
  • широкополосные;
  • специального назначения.

Оптоволоконные кабели чаще применяются в офисах и на предприятиях. Их способность к скоростной передаче данных гораздо выше чем у медных. 

Отдельной группой среди телекоммуникационных кабелей, выделяют коаксиальные. Они отличаются повышенной защитой от помех. Поэтому их используют для подключения кабельного телевидения, аудио и видео соединений.

Выбор кабеля

Выбирая телекоммуникационный кабель, необходимо учитывать с каким оборудованием и в каких условиях ему придется работать. По месту укладки они делятся на:

  • Внутренние. Их используют в помещениях для подключения сигнализации, оргтехники и т.д. Обычно они имеют небольшое сечение и стоят дешевле по сравнению с наружными.
  • Наружные. Так как их используют под открытым небом они должны иметь надежную защиту от УФ лучей, климатических и температурных воздействий, быть устойчивыми к коррозии. Если поблизости есть линии электропередач, для телекоммуникационной проводки стоит выбрать диэлектрический кабель.
  • Универсальные. Подходят как для наружного так и для внутреннего использования.
  • Воздушные. Также как и электрические кабели, их прокладывают на электроопорах. В этом случае кабель обязательно должен иметь защиту от истирания, коррозии и уф излучения. 
  • Подземные. Такие кабели прокладывают непосредственно в грунте и даже на дне водоемов. Для них важна высокая степень защиты от коррозии и механических повреждений.

При выборе телекоммуникационных внутренних кабелей, особое внимание следует уделить огнестойкости и безопасности материалов. Иначе, есть риск отравления химическими испарениями в случае возгорания.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: