Дома из твинблока от компании «Вира Групп» - основные плюсы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дома из твинблока от компании «Вира Групп» - основные плюсы

19.03.2020



Твинблок – материал, который нередко называют также «минеральным деревом», так как с ним можно проводить практически все те же операции, что и с древесиной. Это созданный с использованием автоклава ячеистый бетон. Полученные блоки хорошо поддаются обработке, имеют небольшой вес и пожаробезопасны. Положительных характеристик твинблок имеет достаточно много. Спросом, предлагаемые компанией https://viragroup.ru/ "Вира Групп" (г. Екатеринбург) дома из этого материала, пользуются большим. Из твинблока можно строить как предназначенные для круглогодичного проживания жилые дома, так и хозяйственные постройки, гаражи.

Структура и плюсы материала


Ячеистый бетон внутри весь наполнен сотами с воздухом. Именно его структура определяет все основные характеристики готовых строений. Процесс возведения существенно ускоряется за счет достаточно больших размеров блоков. Не требуется много времени и на дополнительную отделку стен. Фундамент строения испытывает ограниченные эксплуатационные нагрузки, поскольку вес получается относительно небольшим.

На поддержание комфортной температуры внутри дома затраты снижаются почти на тридцать процентов, поскольку теплоизоляционные свойства твинблоков высокие. Готовое строение практически не испытывает усадки. Термическое сопротивление повышают с помощью специального клея. Это экологичный материал, так как никаких вредных компонентов в нем быть не может. Любую форму можно придать блокам с помощью простой обработки. Твинблоки не горят и не гниют. Вес у них небольшой.

Технология изготовления


Компонентов в рецептуре твинблоков содержится не так уж и много. Материал делают из смеси воды, алюминиевой пудры, извести и цемента. Однородную субстанцию создают в специальных автоматических смесителях. Далее сырье направляется в формы, просушивается. Блоки нужного размера нарезаются из получившегося монолита. Перед отгрузкой проводится дополнительная обработка в автоклавах.

Выбор конкретного варианта твинблока зависит от этажности будущего строения. Плотность материала должна быть тем выше, чем больше количество этажей. Форма блоков может быть разнообразной, только параллелепипедами производители не ограничиваются. При необходимости под требования дизайн-проекта можно создать практически любой внешний вид.

Монтаж блоков осуществляется с использованием клея из кварцевого песка, цемента, минеральных и полимерных добавок. От негативного воздействия внешней среды стены дома дополнительно защищают облицовкой. Отделочные работы могут проводится с использованием штукатурных растворов и лакокрасочных материалов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: