Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Геоматериалы - надежная защита покрытий

19.03.2020

Полимерные соединения стали незаменимыми в промышленности и строительстве. Ярким примером применения синтетических материалов для гидро- и теплоизоляции является геотекстиль – материал, в основе своей содержащий полимерные волокна. Устойчивую к химическому воздействию, в нужном объеме пропускающую влагу и солнечный свет геоткань успешно используют при осуществлении строительных и ландшафтных работ. Классификация геотекстиля происходит по технологии изготовления, области применения, его полученным в результате обработки физическим свойствам. Большой выбор геоматериалов на сайте Пром-Текс.

По способу производства и скреплению волокон широкое распространение получили такие разновидности геотекстиля, как:

- нетканое полотно термоскрепленное, где нити соединяются в единое целое под воздействием высоких температур или иглопробивная ткань, когда многочисленные проколы надежно соединяют полимерные волокна;

- тканый геотекстиль изготавливают по принципу обычного текстиля, где переплетенные между собой нити образуют прочное полотно;

- вязаный геотекстиль, в процессе производства которого полимерные волокна скрепляются с помощью общей соединительной нити.

Каждый тип геотекстиля отличается по основным показателям. Так, нетканое полотно хорошо зарекомендовало себя в качестве фильтрующей основы. Геоткань прочная и устойчивая к растяжению. Вязаная полимерная ткань имеет меньшую прочность, но выгодна, так как она самая недорогая среди аналогов.

Область применения геотекстиля обширна. Использование его рекомендовано в таких случаях:

- защита фундамента от разрушения грунтовыми водами и почвенной влагой;

- усиление дренажных свойств водоотводных систем, защита от засорения частицами грунта, эффективность отвода излишков воды;

- укрепление склонных к осыпанию грунтов на склонах дамб, плотин, откосов, берегов рек и водохранилищ;

- обустройство бассейнов, песчаных пляжей, а также в ландшафтном дизайне для разграничения пешеходных и зеленых зон;

- защита садовых насаждений от сорняков и эрозии почвы;

- в качестве фильтра сточных вод;

- при ремонте и строительстве железных дорог и автомагистралей, как усиливающая адгезию мембрана между различными слоями основы путепроводов.

Экологическая безопасность изделий из геотекстиля делает возможным использование их в любой сфере промышленности и строительства. Не вступающий в реакцию с контактирующими материалами и водой геотекстиль, в процессе эксплуатации не выделяет токсинов и вредных для человека веществ, а значит, может применяться и при строительстве детских площадок, спортивных комплексов, и в быту, в качестве тепло- и гидроизолирующего материала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: