Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дресва: свойства, область применения

19.03.2020



Дресва – вторичный продукт карьерного производственного процесса, это смесь каменных обломков неправильной формы с неровными краями размером 2-20 мм, суглинистых составляющих, грунта обратной засыпки и пр.

Метод получения и свойства

Дресва представляет собой осадочный стройматериал рыхлого вида, который появляется в карьерах в результате выполнения технологической операции механического дробления горных пород с целью получения щебня.

Состав ее разнообразен, отличается приемлемой водопроницаемостью и влагоемкостью.

Где применяется

Вторичная продукция карьерного производственного процесса в качестве дополнительного элемента состава дорожной основы задействуется в строительстве автотрасс, все компоненты используют для создания базиса последующего асфальтирования. Дресву закупают ДСК для заполнения бетонов. Это приемлемый по цене материал для решения задачи подъема уровня участка, с помощью подсыпок можно изменять вид ландшафта. В ландшафтном дизайне данный осадочный стройматериал можно задействовать при обустройстве дорожек и как базисную основу при выравнивании газонов. Гранитная дресва имеет приятный цвет. В ней много минералов, которые могут положительно влиять на улучшение плодородности почвы.

Сфера применения очень широка, но есть ограничение: не следует использовать данный нестабильный стройматериал в нагруженных конструкциях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: