Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидроизоляционные материалы

18.03.2020

Многим известно выражение: «Вода и камень точит». С одной стороны - она является источником жизни, а с другого бока - обладает разрушительными свойствами. Ее пагубное воздействие порой сказывается там, где не следовало бы. И, наверное, именно этот факт заставил человека искать разные способы и технологии, способные противостоять ей. 

На сегодняшний день, строительный рынок способен предложить материалы для гидроизоляции в широком ассортименте. По своей сути, все современные способы изоляции являются усовершенствованными методами прошлых столетий, когда люди только придумали обмазывать основания и стены своих строений разными смолами и дегтем. И сегодня большинство современных изоляционных материалов изготавливают на основе опыта наших предков.

Современный ассортимент

Опыт предыдущих поколений стал основой при создании современных гидроизоляционных материалов. Основное их предназначение ? защита от воды. И, чтобы минимизировать строения от ее пагубного действия, на всех этапах строительных работ (как внешних, так и внутренних), стали применять гидроизоляцию.

Специалисты классифицируют гидроизоляционные материалы следующим образом:

  • рулонного;
  • обмазочного;
  • пленочного;
  • мембранного;
  • проникающего вида.

Также применяют порошковые, окрасочные, штукатурные материалы. 

Рулонная гидроизоляция это стеклоткань, пропитанная битумом. Это хорошо всем известные материалы ? толь, рубероид. Мастика на основе битума или с добавлением резины относится к гидроизоляционным изделиям обмазочного вида. Пленочные материалы изготавливаются из полимеров. 

Сегодня купить гидроизоляцию не составит большого труда, благо современные технологии позволяют это сделать без лишних проблем, ? выбрал, заказал, доставили.

Классификация гидроизоляции по назначению

Любые сооружения сами по себе различны между собой, а потому требуют индивидуального подхода к обустройству гидроизоляционной защиты. Именно поэтому, в зависимости от назначения, принято различать следующие типы гидроизоляции:

  • Для фундамента. Это самый ответственный момент из всех возможных. От этого зависит долговечность сооружения. Грунтовые воды могут изрядно подпортить его основу, именно поэтому при его закладке следует применять гидроизоляцию.
  • Для кровли. Атмосферные осадки еще та беда для крыши здания. Полимерные составы в качестве гидроизоляции для кровли как нельзя лучше зарекомендовали себя в этом плане.
  • Для подвала. Полимерные составы помогут избежать таких неприятностей, как плесень, грибок и сырость.
  • Для перекрытий и полов. В этом случае подойдут рулонные материалы или составы с проникающим действием.

Еще существует ремонтная и гидроизоляция для стен. Для каждой конкретной ситуации необходима своя гидроизоляционная система. По стоимости это конечно получится не совсем экономно, но зато станет гарантом долгой службы постройки без капитального ремонта.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: