Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать дезинфицирующее средство для оборудования

18.03.2020

Специальные средства для дезинфекции оборудования на предприятиях пищевой промышленности являются неизменными помощниками в борьбе за чистоту и качество работы оборудования. Если нужно приобрести антифриз, дезинфицирующее средство, жидкость для отопления или антифриз для систем отопления, то можно посмотреть здесь: https://www.splast.ru/food_additives/spektrodez/, на данном сайте также представлен огромный выбор теплоносителей для отопления и пищевых добавок.

Где применяют дезинфицирующие средства

Разберем более детально где именно используют средства для дезинфекции и зачем они нужны. Средства для дезинфекции используются в таких отраслях пищевой промышленности:

  • Мясное производство.
  • Молочка.
  • Рыбная сфера.
  • Продовольственные товары.
  • Помол муки и круп.

Особо хотелось бы отметить продовольственные предприятия, которые занимаются выпеканием хлеба, производством сахара, кондитерских, макаронных изделий, производством алкогольных и безалкогольных напитков, чая и множество других товаров.

Конечно же, на всех этих и многих других производствах ключевым всегда являлся уровень дезинфекции оборудования. Специальные средства для дезинфекции применяют на каждом этапе технологического процесса. Очень важно и необходимо соблюдать все правила и нормы, которые прописаны в инструкции по их использовании. И конечно же, сотрудникам следует придерживается всех правил и норм безопасности по их применению.

Как правильно пользоваться дезинфицирующими средствами для оборудования пищевой промышленности

Беря во внимание то, что все санитарные работы подразумевают собой использование специальных средств, которые имеют в своей основе определенные химические элементы, следует придерживается определенной техники безопасности при работе с ними.

Такие средства используют для очистки и обработки специальных резервуаров и трубопроводов на производстве молочных продуктов, соков и других напитков. Так же их широко применяют для чистки жаровен, печей, грилей и другого оборудования в пекарском деле. Если не соблюдать технику безопасности при работе с дезинфицирующими средствами, то это чревато очень серьезными проблемами. 

На каждом средстве есть инструкция по использованию, хранению и применению. Очень важно соблюдать все аспекты, ведь предприятия пищевой промышленности производят продукты питания, которые все люди потребляют в пищу. Несоблюдения этих жестких норм безопасности чревато нарушению безопасности работы предприятия. Продукты питания могут портиться, создавая при этом хорошую среду для размножения самых вредоносных бактерий. Это грубое нарушение производственного процесса, которого можно избежать, следуя инструкциям и правилам применения средств.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: